Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (379)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

Москаль: На Закарпатье нет ажиотажа из-за безвиза

Автор: Novosti-Dnyкатегория: Новости, Политика » Москаль: На Закарпатье нет ажиотажа из-за безвизадата: 28-06-2017, 13:16

Москаль: На Закарпатье нет ажиотажа из-за безвиза
Москаль: На Закарпатье нет ажиотажа из-за безвиза

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что после введения безвизового режима между Украиной и ЕС туристический поток в Европу через Закарпатье вырос на 3 процента. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Москаля.

«После введения безвизового режима с Евросоюзом никакого ажиотажа на государственной границе Украины, пролегающей в пределах Закарпатской области, нет. Об этом свидетельствуют статистические данные. Всего с 11 по 27 июня через международные пункты пропуска, расположенные в пределах Закарпатья, в страны ЕС проехали 233 995 украинцев, из них по биометрическим паспортам — 6003 человек (остальные пересекли границу, пользуясь шенгенскими визами, полученными еще до введения безвиза). Это всего на три процента больше, чем за аналогичный период времени до введения безвизового режима», — заявил Москаль.

По его словам, количество желающих получить биометрические паспорта в Закарпатье уменьшилось. За первые пять месяцев 2017 года биометрику оформили 45 000 жителей области, а за аналогичный период 2016 года – 50 000.

«Отсутствие ажиотажа на пропускных пунктах со странами ЕС объясняется тем, что абсолютное большинство закарпатцев, которые хотят поехать за границу, давно имеют как биометрические паспорта, так и многолетние многократные шенгенские визы», — сказано в сообщении.

Ранее Москаль заявил, что «первые восемь безвизовых часов прошли на ура».



Смотрите также: 


Теги: на введения безвизового ЕС Закарпатье

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.