Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2017 (444)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)


0

Полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда Венесуэлы - Военный Обозреватель

Автор: категория: Новости » Полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда Венесуэлы - Военный Обозревательдата: 28-06-2017, 15:16

Полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда Венесуэлы - Военный Обозреватель
Полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда Венесуэлы - Военный Обозреватель

Полицейский вертолет атаковал здание верховного суда Венесуэлы, решение которого о наделении президента Мадуро дополнительными полномочиями спровоцировало масштабные акции протеста в стране. Вертолет угнал пилот экс-главы МВД, опубликовавший обращение к демонстрантам. Об атаке на здание суда рассказал в телеобращении президент страны Николас Мадуро. По его данным, в ходе атаки на здание с вертолета были сброшены несколько гранат, одна из которых не взорвалась.
Он назвал атаку терактом и подчеркнул, что спецслужбы ведут поиск террористов. Как передает Reuters, Мадуро сообщил, что тот же вертолет кружил над зданием министерства внутренних дел.
Фотографии вертолета свидетельствуют, что экипаж растянул плакат с надписью "350. Свобода". Речь идет о 350-й статье конституции, которая говорит о возможности непризнания гражданами власти в случае нарушения ею демократических ценностей, принципов и гарантий, а также прав человека, отмечает РИА "Новости".
Судя по эмблеме на борту, вертолет принадлежит корпусу научных, уголовных и криминалистических расследований полиции Венесуэлы - CICPC.
#LoÚltimo | Gobierno de #Venezuela acusa intento de golpe de estado | https://t.co/r0Iz3g842r pic.twitter.com/ZoF4sVwDHw— XEVA TABASCO (@XEVATabasco) 28 июня 2017 г.
"Один из пилотов ранее был пилотом Мигеля Родригеса Торреса, бывшего министра (МВД), который находится в контакте с ЦРУ", - сказал Мадуро. По данным СМИ, за штурвалом мог быть офицер CICPC Оскар Перес. В Сети появилось его видеообращение, записанное до полета: "Венесуэльцы, любимые братья, мы обращаемся к вам от лица государства. Мы - коалиция военных, полицейских и гражданских служащих в поиске баланса и против недолговечного преступного правительства".
Также появилась видеозапись того, как вертолет сбрасывал гранаты на здание суда.
#BREAKING VIDEO : Stolen helicopter drops grenades near Venezuela's Supreme Court, gunfire heard pic.twitter.com/3hnbSzTvf6— CK (@cngzkync) 28 июня 2017 г.
Мадуро в своем обращении призвал коалицию оппозиционных сил Венесулы осудить "напоминающую переворот" атаку. Президент предупредил, что в случае, если социалистическое (его) правительство будет отстранено от власти протестующими, его сторонники и он сам возьмутся за оружие: "То, что нельзя сделать голосованием, мы сделаем с помощью автоматов, и мы освободим наше отечество с помощью оружия".
Источник: newsru.com


Теги: что здание вертолет на суда

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги