Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2017 (444)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)


0

Тысячелетний флот вернёт Крым Украине

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Тысячелетний флот вернёт Крым Украинедата: 3-07-2017, 13:16

Тысячелетний флот вернёт Крым Украине
Тысячелетний флот вернёт Крым Украине


Как нынче модно стало на Украине говорить о величии, в том числе и о военном. Власти провозглашают страну, то щитом Европы, то борцом за свободу. Но если бы по соседству не располагалась самая большая страна в мире, виноватая в том, что защищает свои национальные интересы, в Киеве и пару слов сказать было бы не о чем.

И не слыхал бы об этой стране никто на Западе. А большинство так бы и дальше думали, что Украина, это где-то в России. Так что власти одной европейской страны могут быть благодарны – пока есть Россия, сильная и неделимая, им всегда есть в кого ткнуть пальцем, оправдываясь, таким образом, за собственную политическую несостоятельность.

Ну а чтобы бутафория пустила крепкие корни в сознании общества, можно и былое с ног на голову перевернуть. История Руси, она ведь общая для всех славянских народов, но в Киеве убеждены, что это только их история. И славные подвиги предков в давно минувшие дни киевский режим теперь отчего-то отождествляет только с собой. Странное явление для государства, где сносят памятники дедам, но так уж повелось.

День военно-морских сил Украины не обошёлся без причудливых аналогий. Спикер Рады Андрей Парубий заявил, что знаменательная дата отмечается в июле не случайно, ведь она берёт начало с июля 907 года, когда князь киевский Олег совершил морской поход на Константинополь, а история современного украинского флота, по его мнению, отсчитывается с того же месяца 1918 года.
Парубий уверен, что ВСУ смогут «вернуть» Крым Украине и «восстановят наши военно-морские базы на полуострове». Он также убеждён, что при наличии подводных лодок, Киев в лёгкую разгромил бы российский Черноморский флот (куда уж без воинственных заявлений в адрес России в такой день).

Поразительно, но страна, так активно борющаяся со своим советским прошлым, сегодня настаивает на восстановлении тех границ, которые некогда были сформированы на Украине властями СССР, подарившими Киеву Юго-восток, Крым и Севастополь. Сегодня эти территории не могут ассоциироваться с Украиной, как и памятники вождя, как и георгиевские ленточки, как и всё то величие, о котором грезят киевские политики.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru



Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги