Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Тысячелетний флот вернёт Крым Украине

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Тысячелетний флот вернёт Крым Украинедата: 3-07-2017, 13:16

Тысячелетний флот вернёт Крым Украине
Тысячелетний флот вернёт Крым Украине


Как нынче модно стало на Украине говорить о величии, в том числе и о военном. Власти провозглашают страну, то щитом Европы, то борцом за свободу. Но если бы по соседству не располагалась самая большая страна в мире, виноватая в том, что защищает свои национальные интересы, в Киеве и пару слов сказать было бы не о чем.

И не слыхал бы об этой стране никто на Западе. А большинство так бы и дальше думали, что Украина, это где-то в России. Так что власти одной европейской страны могут быть благодарны – пока есть Россия, сильная и неделимая, им всегда есть в кого ткнуть пальцем, оправдываясь, таким образом, за собственную политическую несостоятельность.

Ну а чтобы бутафория пустила крепкие корни в сознании общества, можно и былое с ног на голову перевернуть. История Руси, она ведь общая для всех славянских народов, но в Киеве убеждены, что это только их история. И славные подвиги предков в давно минувшие дни киевский режим теперь отчего-то отождествляет только с собой. Странное явление для государства, где сносят памятники дедам, но так уж повелось.

День военно-морских сил Украины не обошёлся без причудливых аналогий. Спикер Рады Андрей Парубий заявил, что знаменательная дата отмечается в июле не случайно, ведь она берёт начало с июля 907 года, когда князь киевский Олег совершил морской поход на Константинополь, а история современного украинского флота, по его мнению, отсчитывается с того же месяца 1918 года.
Парубий уверен, что ВСУ смогут «вернуть» Крым Украине и «восстановят наши военно-морские базы на полуострове». Он также убеждён, что при наличии подводных лодок, Киев в лёгкую разгромил бы российский Черноморский флот (куда уж без воинственных заявлений в адрес России в такой день).

Поразительно, но страна, так активно борющаяся со своим советским прошлым, сегодня настаивает на восстановлении тех границ, которые некогда были сформированы на Украине властями СССР, подарившими Киеву Юго-восток, Крым и Севастополь. Сегодня эти территории не могут ассоциироваться с Украиной, как и памятники вождя, как и георгиевские ленточки, как и всё то величие, о котором грезят киевские политики.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ВВС Су-24М2 Сирии из был, ГЭС, Москвы транспорта Uber департамента правительства, НАТО ВМС командования Украины. кораблей, Порошенко Айвазовский Российской на что, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, будет на WizzAir что неделю, газ, за, из что на по ЕС, июля до контроль результате под, как, марс, на, на ВСУ повреждены домов по, на США посадку ВВС аварийную, на из прогремели "Исламское взрывы, на по что из как, на по что из они, на части котла" контроль территории, на что по для из, на что по как Украины, на что по как для, на что по ракеты для, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, офицеров призыв они будут военные, природа, сентября что #Hoboken train на, того, тэк, ультрас по Одессе марш не, что не как Клинтон, что том

Показать все теги