Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (422)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

The Times: Хип-хоп звезда Оксимирон воспользовался рэпом в дебатах о российской культуре (перевод)

Автор: Edgarpoкатегория: Новости, Политика » The Times: Хип-хоп звезда Оксимирон воспользовался рэпом в дебатах о российской культуре (перевод)дата: 18-08-2017, 10:16

The Times: Хип-хоп звезда Оксимирон воспользовался рэпом в дебатах о российской культуре (перевод)
The Times: Хип-хоп звезда Оксимирон воспользовался рэпом в дебатах о российской культуре (перевод)

Перевод заметки, опубликованной на сайте The Times 17 августа.

Автор: Марк Беннеттс Перевод: Шарий.net

Российская хип-хоп звезда Оксимирон – выпускник Оксфордского университета со степенью по английской литературе, — спровоцировал национальную дискуссию вокруг российской культуры после своего рэп-баттла, который набрал миллионы просмотров.

Мирон Федоров, более известный как Оксимирон, является одним из основных представителей российской популярной музыкальной эстрады. Недавно он принял участие в баттле с еще одним рэпером – Гнойным.

Оба обменялись впечатляющими рифмованными оскорблениями в ходе рэп-баттла, который длился на протяжении часа. Оппоненты затронули Джорджа Оруэлла, руководителя советского НКВД Лаврентия Берию и академические работы по сравнительной мифологии.

Гнойный насмехался над Федоровым, который живет и в России, и в Великобритании, отмечая, что тот пропустил недавние антиправительственные протесты против Кремля, проходившие в Москве. «Где же ты был?», — спросил он. «В Лондоне!».

Видео баттла было опубликовано на Youtube в воскресенье и заработало 3 миллиона просмотров за ночь. С того времени это видео просмотрели более 14 миллионов раз.

Шоу было насыщено непристойностями; его финансировал один из крупнейших российских банков. Некоторые утверждают, что оба рэпера заработали десятки тысяч фунтов стерлингов на рекламных сборах.

Геннадий Онищенко, депутат от правящей партии «Единая Россия», уверен, что популярность подобных баттлов четко демонстрирует «моральную бедность» российского общества. Он раскритиковал СМИ за то, что те осветили событие.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный придерживается другого мнения и считает, что баттл доказал – «российская культура жива и процветает».

Федоров (32 года) переехал в британский город Слоу со своей семьей, когда ему было 15 лет. Перед этим он провел шесть лет в Германии. Его отец – физик-теоретик, а мать – библиотекарь. Он окончил Оксфорд в 2008 году и затем проживал в лондонском Ист-Энде.

У татуированной звезды российского рэпа немного теплых воспоминаний об Оксфорде. «Он не дал мне ничего, кроме нескольких депрессивных лет и полезной галочки в биографии», — заявил Федоров в комментарии для российских СМИ.



Смотрите также: 


Теги: что на российской который было

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги