Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

SkyNews: Украина — перевалочный пункт террористов ИГИЛ на пути в Европу (ФОТО) | Русская весна

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » SkyNews: Украина — перевалочный пункт террористов ИГИЛ на пути в Европу (ФОТО) | Русская веснадата: 23-08-2017, 22:16

SkyNews: Украина — перевалочный пункт террористов ИГИЛ на пути в Европу (ФОТО) | Русская весна
SkyNews: Украина — перевалочный пункт террористов ИГИЛ на пути в Европу (ФОТО) | Русская весна


Британский телеканал «SkyNews» провел расследование, в результате которого обнародовал выводы, что Украина стала пристанищем для боевиков ИГИЛ из Сирии и Ирака на пути в Европу.



Корреспондент Джон Спаркс начал распутывать этот клубок с небольшой деревни Карата в Ахвахском районе Дагестана. 30 жителей этой деревни в далеком 2013 году вдруг собрали вещи и уехали в Сирию, чтобы влиться в ряды последователей набирающего силу ИГИЛ.



В Карате Джон подробно изучил историю Казима Нурмагомедова, чей младший сын, Марат, был среди тех самых «добровольцев». Отцу потребовалось немало сил и времени, чтобы убедить сына отказаться от джихадистских идей и еще больше — чтобы придумать способ как вывезти Марата из ИГИЛ*.



Марату удалось сбежать, но путь в Россию был для него закрыт. В России бывшего боевика ИГИЛ ждал только суд. Марат укрылся на Украине.



Британцу удалось разыскать 33-летнего экс-боевика в каком-то городе на юге Украины и даже поговорить с ним:



«Я — разыскиваемый человек в России, и меня немедленно посадят в тюрьму. Разведывательные службы в Дагестане жестоки. Бывали случаи, когда они убивали или пытали людей до смерти», — оправдывается он на камеру, скрывая свое лицо. — Я не опасен, это противоречит моим убеждениям. Теперь я понимаю, что эти люди ошибаются, и они отправятся в ад».



SkyNews: Украина — перевалочный пункт террористов ИГИЛ на пути в Европу (ФОТО) | Русская весна



Марат — не единственный боевик, оставивший путь джихада и нашедший пристанище на Украине. По данным общественных активистов и аналитиков, на территории Украины от правосудия скрывается от 400 до 500 джихадистов из Сирии и Ирака. Большинство из них — русскоязычные выходцы из России или стран Центральной Азии.



Джон Спаркс выяснил, что бывшие боевики приезжают на Украину не только потому, что здесь нет языкового барьера. Украина — идеальный перевалочный пункт для дальнейшего путешествия в Европу.



Украина — «коррупционный центр» Европы. Украинский паспорт можно приобрести за пару тысяч долларов через «батальон коррумпированных госслужащих» — такую информацию сообщила британцу украинский писатель и обозреватель Екатерина Сергатская.



Как известно, с 11 июня 2017 года Украина получила безвизовый режим с Европейским Союзом, который позволяет ее гражданам посещать большинство европейских стран на срок до 90 дней.



А значит, как только бывшие террористы получают настоящий украинский паспорт, двери в Европу становятся для них открыты.



Читайте также: Закрытие Америки: Целили в Россию, попали в «пятую колонну» (ФОТО)




* Запрещенная в РФ террористическая организация.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Москвы транспорта Uber департамента правительства, Порошенко Айвазовский Российской на что, Сальхабия три не от мая, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, безвиза дату рассмотрения на для, будет на WizzAir что неделю, газ, для РПК-16 году пулемета следующем, за, июля до контроль результате под, как, марс, на, на GBU-43/В для ИГ подземных, на США посадку ВВС аварийную, на границе турецких из "Исламское, на как все это А-100, на по что из как, на по что из они, на что Калифорнии из по, на что по как Украины, на что по как для, на языка русского Латвии что, не что ещё как по, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, под контроль провинции армия взяла, природа, типа палубных на переговоры «РИА, того, тэк, что на которые для Поэтому, что по не этого последних, что том

Показать все теги