Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (327)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

150 тысяч поляков готовят иски к Украине на пять миллиардов долларов

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » 150 тысяч поляков готовят иски к Украине на пять миллиардов долларовдата: 28-08-2017, 11:15

150 тысяч поляков готовят иски к Украине на пять миллиардов долларов В Польше потомки выходцев с украинских земель продолжают готовить иски в украинские суды при помощи польской организации «Реституция Кресов», сообщает киевская интернет-газета «Страна».

Руководитель организации Конрад Ренкас рассказал изданию, что в настоящее время речь идет о более чем полутора тысячах исков наследников поляков, выселенных в свое время с территории современной Западной Украины.

«Эти люди хотят или вернуть квартиры и дома, которые принадлежали их предкам больше 75 лет назад, или требовать от Украины компенсаций за недвижимость», — сказал Ренкас.

Он уточнил, что всего подобные иски могут подать порядка 150 тысяч поляков, а сумма заявленных компенсацией может достичь пяти миллиардов долларов.

«После украинских инстанций подадим в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Польские депутаты Европарламента готовы помогать», — подчеркнул глава организации «Реституция Кресов.

Ранее львовские власти призвали город готовиться к возврату собственности прежним владельцам.


«Львов – польский город!» – на Украине недовольны воспитанием молодого поколения поляков

В Польше сильны позиции империалистов, претендующих на земли, входящие ныне в состав Украины. Идеологическая обработка касается территориальных претензий не только на Львов, но и даже на восточные области.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил украинский историк Владимир Сергийчук

«Вот эта идея Великой Польши «от моря до моря» у них не исчезает. Есть польский журнал, который каждый месяц печатает карту Польши дороздоровой, т.е. с нашими землями до Слобожанщины.

Поезжайте во Львов на выходные – сколько польских автобусов с детьми, с молодежью привозят на то кладбище орлят (Польский военный мемориал на территории Лычаковского кладбища в честь польских ополченцев, защищавших Львов во время польско-украинской войны 1918-1919 годов). Учат, рассказывают, что Львов – польский город и т.д.» — сказал украинский историк.

Присутствующие в студии согласились, что к этим данным следует отнестись с полной серьезностью, «ведь еще три года назад никто не мог представить, что такое произойдет с Крымом, а год назад — никто не допускал, что Сейм Польши осудит героизацию ОУН-УПА».



Истерика на украинском ТВ: Польша цинично и подло предаст, как 100 лет назад!

Польша предала Украину в 1920 году, отдав ее Москве, и так же поступит и сейчас. Об этом в эфире львовского телеканала ZIK заявил украинский историк Владимир Сергийчук

По мнению Сергийчука, официальное осуждение властями Польши героизации ОУН-УПА на Украине – тревожный сигнал для Киева.


«Вы видите, буквально на наших глазах, за последние десять лет рассыпалась концепция Польши как нашего адвоката (в ЕС). И это засвидетельствовали события прошлого года, когда правящая в Польше коалиция пошла на непостижимый для меня шаг, чтобы осложнить отношения с Украиной. С той Украиной, которая на протяжении столетий стоит воротами на восток, защищая Польщу с востока. Мы можем говорить об этом со времен ордынских набегов.

К сожалению, польская элита, которая добилась того, чтобы Польшу приняли в НАТО и ЕС, мне кажется, захмелела от этих успехов. Много в чем эти успехи не являются заслугой самих поляков. Это головокружение, Польша, кажется, уже решила, что она под зонтиком НАТО, и ей ничего не угрожает.

И она взялась за пересмотр истории, в первую очередь – с Украиной, потому что Украина — самое слабое звено, если говорить о современной Восточной Европе. Та страна, на которую можно надавить.

К сожалению, это не в первый раз в нашей истории. Я бы апеллировал к событиям столетней давности – так же было в 1920 году, когда Польша цинично и подло воспользовалась тем, что Украинская народная республика была в чрезвычайно сложной ситуации

И вот Польша будто бы будет нас поддерживать?

…«Отдайте нам территории до Збруча», а это не только Галичина и Волынь, это Лемковщина, Подляшье, Берестейщина, это украинские этнические территории, где наши предки испокон веков, «а мы тогда будем вас поддерживать, признаем вашу независимость и поможем освободиться от российских большевиков». Такой фактически выдвинули нам ультиматум. И в той ситуации правительство, как это ни было тяжело, пошло на это, подписало тяжелый для Украины кабальный Варшавский договор.

Чем это закончилось? Уже тогда, когда Тухачевский был под Варшавой, когда наши воины в Замостье остановили армию Буденного, дали возможность Польше выстоять, и можно было победить и утвердить — и Польшу, и Украину. Но Польша предала Украину, она подписала с Россией новый договор, потому что Ленин им наобещал больше территорий, и Вильно, и нынешнюю западную Беларусь.

И потому Польша перечеркнула все наши соглашения, растоптала их, и мы остались безгосударственными — по вине Польши.

Я сразу говорю – прошлогодние события показали, что надеяться на того «адвоката» не стоит. Повторяю, сейчас они, захмелев от успехов, решили, что сейчас можно воспользоваться тем самым способом, как они сделали с нами почти 100 лет назад», — сказал украинский историк.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.