Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (364)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

Рекордный урожай приведет к рекордному падению цен в России | Русская весна

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Рекордный урожай приведет к рекордному падению цен в России | Русская веснадата: 30-08-2017, 09:16

Рекордный урожай приведет к рекордному падению цен в России | Русская весна
Рекордный урожай приведет к рекордному падению цен в России | Русская весна


Высокий урожай зерновых, по мнению аналитиков, может привести к стремительному снижению инфляции в России, пишут «Известия».



Минсельхозом прогнозирует, что аграрию смогут собрать урожай зерновых в текущем году в объеме примерно 103-105 млн тонн, что больше показателя прошлого года. Эксперты отрасли подтверждают, что ожидаемый уровень урожая может достигнуть и вовсе 120-130 млн тонн. Абсолютный рекорд был поставлен в 1978 году, когда агрария собрали 127,4 млн тонн зерна.



Однако уже сейчас распространяемые сведения о рекордном урожае оказывает влияние на рыночные цены. Предполагается, что это влияние будет продолжается в течении сентября-октября.



В случае, если прогнозы экспертов подтвердятся, это может привести к снижению годовой инфляции до уровня 3,6-3,8%, а по результатам августа — и вовсе к первые за историю дефляции на уровне 0,3%.



Однако финансисты успокаивают, что существенно за пределы 4% инфляция не уйдет, так как вклад урожайности на общие потребительские цены не превышает и 0,1%. При этом ЦБ заявил, что не видит рисков резких изменений инфляции в связи с поступлением урожая зерновых.



В то же время, снижение цен на зерновые является предметом для беспокойства, так как влекут за собой снижение доходов производителей зерна, а фермерах нужны деньги для подготовки к весеннему севу.



Ранее Минсельхоз представил данные по обмолоту убранного зерна — так, по состоянию на 28 августа было намолочено порядка 90,5 млн тонн зерна.



При этом, за аналогичный период прошлого года было обмолочено 89,3 млн тонн.



И это при том, что, как сообщается, зерно убрано только с 25,3 млн гектар посевных земель, что на 5 млн гектар меньше, чем в прошлом году.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, FARC на это из будет, ГЭС, Кенсаба под августа на по, США на что Молдавии для, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, ветеранам военных флешмоба отжимания» конфликтов, газ, за, как, марс, на, на GBU-43/В для ИГ подземных, на Алеппо Шейх-Саид за районе, на Порошенко что по президента, на Украину ему Пусть приезжает, на данным Бингёль результате востоке, на для также что природного, на министр за терроризмом наградили, на по что из они, на что по за почти, на что по как Украины, на что по как для, не базы Иль-Лонг что подводных, не что бы уже США, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, один года на провинции Т-55, природа, провинции на Ракка стратегической юг, танк аз-Занки" ад-Дин "Нур Алеппо, того, тэк, что на из может по, что не турецкого отдал он, что по не этого последних, что том

Показать все теги