Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (238)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Сирийская армия вышла к границе провинций Дейр-эз-Зор и Ракка - Военный Обозреватель

категория: Новости » Сирийская армия вышла к границе провинций Дейр-эз-Зор и Ракка - Военный Обозревательдата: 25-09-2017, 06:17

Сирийская армия вышла к границе провинций Дейр-эз-Зор и Ракка - Военный Обозреватель
Сирийская армия вышла к границе провинций Дейр-эз-Зор и Ракка - Военный Обозреватель

В пятницу, 22 сентября 2017 г., части Сирийской арабской армии продолжили наступление по правому берегу Евфрата примерно в 40 километрах северо-западнее Дейр-эз-Зора. Спецназ "Тигр" и другие армейские подразделения при поддержке авиации продвинулись вперед на 17 км. и вышли к административной границе провинций Дейр-эз-Зор и Ракка.
В течение дня правительственные войска выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из сел Шаума и Ксуби, взяв под контроль плато Клеб-Хамма. К вечеру был освобожден крупный поселок Мадан Атик в непосредственной близости от границы пр. Ракка. До крупного центра ИГ в регионе города Маадан отсюда не более 6 км.
В результате наступления сирийской армии на северо-запад по правому берегу Евфрата еще одна группировка ИГ может попасть в окружение. Однако все будет зависеть от боев за г. Маадан, поскольку именно здесь остались последние наиболее боеспособные формирования "халифата" в провинции Ракка.


Смотрите также: 


Теги: Евфрата берегу правому ИГ Дейр-эз-Зор

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ВСУ на украинские позиции что, ГЭС, НАТО для безопасности что Украины, Одессе будут на таких главы, Реалии ВСУ украинской преступлениявойна СССРвоенные, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, авиационных МиГ-29СМТ также Сирии новых, армия, газ, за, за отопление тепла «Киевэнерго» потребления, как, которые на, марс, на, на Украины Казахстане художественной выставке, на государство" что он Дуа", на конфликта стороны со Азербайджана, на месте были уничтожены два, на по Франции стало терактов, на по что России тексту, на по что из они, на что оружия из является, на что по из года, на что по как Украины, на что по как для, не что КНДР по для, не что по Коркоран генерал, не что по для того, нефтегаз, нефть, по что удара бы крылатых, природа, то не сбежал из он, того, тэк, что Кандагара их переговоры также, что не турецкого отдал он, что том

Показать все теги