Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (233)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган «решили» сирийский конфликт

категория: Новости, Политика » Владимир Путин и Реджеп Эрдоган «решили» сирийский конфликтдата: 29-09-2017, 11:16

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган «решили» сирийский конфликт
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган «решили» сирийский конфликт

фото: ymphotos / Shutterstock.com

С каждым днем сирийский конфликт всё ближе к заключительной фазе. И пока на поле боя сирийская сторона при активной поддержке ВКС РФ приближает победу, на других полях, уже переговорных, лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсуждают Сирию в дипломатическом тоне. И находят точки соприкосновения.

На переговоры в Анкаре, куда отправился Владимир Путин после приглашения Реджепа Эрдогана, прежде всего, обсуждали вопрос деэскалации. Договорились усилить контроль над территориями в сирийской провинции Идлиб, что могло бы благоприятно повлиять на окончание гражданской войны.

Пришли к выводу, что ключевым шагом к вопросу мирного процесса и прекращения столкновений станут договоренности «более активно следить» за выполнением режима прекращения огня в зонах деэскалации, которые на данные момент находятся под контролем джихадистов.

«Фактически созданы необходимые условия для прекращения войны в Сирии», — отметил Путин во время пресс-конференции.

Реджеп Эрдоган, в свою очередь, отметил дружественную атмосферу, а также важность развития отношений между Москвой и Анкарой.

«Двусторонние отношения становятся всё крепче и крепче, что не может не радовать обе стороны. Мы надеемся, что в будущем они станут ещё лучше», — сказал Эрдоган, назвав Путина «ценным другом».
На встрече обсудили также торговый оборот между государствами. Уделили внимание контракту покупки Анкарой российских ракетных комплексов С-400, который в своё время вызвал негодование у союзников по НАТО Турции.

Не обошлось и без «недопонимания». В вопросе независимости иракских курдов Реджеп Эрдоган занял жесткую позицию, выражая опасения, что это может привести к дестабилизации в Турции, где подобные этнические группы захотят предпринять подобные действия.

Владимир Путин выразил позицию, что не хочет объявлять Рабочую партию Курдистана (РПК) террористической группировкой, которая конфликтует с Анкарой. Объяснив это поддержкой РПК курдской милиции в борьбе с ИГ.

Впрочем, как бы там ни было, но диалог показал, что мнение Владимира Путина ценно для Реджепа Эрдогана. И не исключено, что стороны и дальше будут развивать диалог в необходимом русле. При этом не стоит забывать, что турецкий президент таким образом просто может «заигрывать» со своими союзниками по НАТО и демонстрировать им альтернативу.

В любом случае, так как, по большей части, ситуация в руках российского президента, то и ему принимать те решения, от которых будет зависеть будущее Сирии. Эрдоган, понимая всю суть ситуации, укрепляет отношения с РФ.
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, Израиля погибли полицией входе как, МИД во Львове провел Украины, Оперативная действий военных лента Сирии, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Суркова» международных что должны очень, армия, были ликвидировали по боевиков на, газ, за, из на более Украины заняты, как, марс, на, на ООН РФ, на государство" что он Дуа", на истории страны олимпийской первой, на по что из они, на проект бюджета этой Раде, на торпеды скорости из цели, на что конкурса его может, на что оружия из является, на что по как Украины, на что по как для, на этом году стран что, не что КНР заявил, не что для это только, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по чтобы ООН Россия на, природа, того, тэк, что дружественной Россия предсказуемой Украины, что на Саакашвили до как, что слово «полиция» юридического МВД, что том

Показать все теги