Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (367)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Amnesty не нашла госизмены в статьях Муравицкого и требует снять с него обвинения

категория: Новости, Политика » Amnesty не нашла госизмены в статьях Муравицкого и требует снять с него обвинениядата: 20-12-2017, 15:15

Amnesty не нашла госизмены в статьях Муравицкого и требует снять с него обвинения
Amnesty не нашла госизмены в статьях Муравицкого и требует снять с него обвинения

Правозащитная организация Amnesty International проанализировала статьи журналиста Василия Муравицкого и не обнаружила в них признаков госизмены. Об этом сказано в заявлении организации.

«В статьях авторства господина Муравицкого, цитаты из которых СБУ приводит в качестве доказательств в подтверждение обвинений, господин Мурзавецкий, не скрывая своего настоящего имени за псевдонимом, высказывает резкую критику нынешней украинской власти и отдельных должностных лиц. В частности, он критикует публичные заявления и политику правительства насчет конфликта на востоке Украины и оккупированного Россией Крыма», – гласит вывод Amnesty.

Правозащитники признают, что такая критика может быть неприятна тем, на кого она направлена, однако говорят об отсутствии в рассматриваемых материалах «попыток подстрекательства к насилию», «разжигания ненависти к каким-либо этническим или религиозным группам».

Amnesty выразила обеспокоенность тем, что в качестве доказательств против Муравицкого приводят договоры с российским информагентством, заключение которых «само по себе не должно считаться уголовным правонарушением».

В связи с этим организация призвала освободить Муравицкого и снять с него все обвинения. Также  Amnesty интересуется, почему задерживается раскрытие информации об обвинениях и доказательствах против Муравицкого; какие меры были приняты для обеспечения беспристрастности суда после появления на одном из заседаний лиц в камуфляже, угрожавших Муравицкому; какие меры были приняты для расследования угроз Муравицкому; на каких основаниях журналист находится под стражей и почему в качестве меры пресечения был избран именно арест.

«Власть Украины должна снять все обвинения с Василия Муравицкого, журналиста и узника совести, который находится под стражей исключительно за реализацию своего права на свободу выражения», – призвала Amnesty International.

Ранее журналист Руслан Коцаба сообщил, что в Европарламенте призвали освободить Муравицкого, а также блогеров Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина.




Смотрите также: 


Теги: на Муравицкого Amnesty качестве меры

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Абу февраля Зандин бой позиций, ГЭС, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Тахрир результате погибли площади данным, армия, выполнения Германии освободить Минских ЕС, газ, за, из Позывной на добровольцем Антон, как, марс, машин дополнительной, млрд на для через газа, на, на Геращенко. финал Украины должна, на нее миллион ограбили евро, на по что из они, на покушению Осмаева Данюков, на условиях военной техники средства, на что ОБСЕ по СММ, на что по ван был, на что по как Украины, на что по как для, не «Национальное Швеции которые что, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, объявлению чрезвычайного положения внутренних столице, по ракеты запуск из агентство, погибли где на был Алма-Ате, природа, режим Донбасса возвращения мирного Порошенко, того, тэк, человек, что может США войск военных, что на по Сирии из, что не по из Ан-26, что том

Показать все теги