Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (386)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Украина за пять дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС

категория: Новости » Украина за пять дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕСдата: 16-01-2018, 07:15

Украина за пять дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС
Украина за пять дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС

За пять дней Украина исчерпала годовые беспошлинные квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в страны ЕС в 2018 году, сообщили в компании «УкрАгроКонсалт».


Отмечается, что как основные, так и дополнительные квоты на поставки пшеницы и кукурузы выбраны на 100%, что соответственно составляет 1 млн 35 тыс. и 1 млн 125 тыс. тонн, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.


При этом, по состоянию на 5 января квота на беспошлинный экспорт ячменя выбрана на 2,5% (15,68 тыс. тонн из утвержденных 615 тыс. тонн).


До этого первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк 12 января сообщил, что Киев исчерпал годовую квоту на экспорт меда в ЕС.


В начале 2016 года газета ВЗГЛЯД отмечала, что беспошлинная торговля Киева с ЕС оказалась фикцией. На тот период квоты на беспошлинную поставку в ЕС ключевых для Украины товаров исчерпались менее чем за два месяца.


В сентябре 2017 года лидер общественного движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук заявил, что договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС обрушил экономику Украины и Киев вынужден просить у Брюсселя новые торговые преференции, получая лишь новые ультиматумы.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Абу со как альянс "Хайят, ГЭС, Мазраат окружения Мугер кольцо того, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Сирт получили ИГ менее представителей, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, Яценюка глава национальной что Тимошенко, армия, газ, за, из «Шухада оппозиционных мы Пентагона, как, летального не Украине поставках решение, марс, на, на Ведруссовым политологом Александром адвокат, на за Клинтон что бы, на по что Украины России, на по что из они, на территории августа саудовской несколько, на что ИГ по Сирии, на что Украине по около, на что по как Украины, на что по как для, не что Маска как это, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от контроль боевиков части палестинского, по что не Сирии оппозиции, природа, решение по его суда не, того, тэк, человек, что на по Сирии из, что на по российской через, что против не Кадыров чеченских, что том

Показать все теги