Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (386)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT

категория: Новости, Политика » Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RTдата: 18-01-2018, 14:15

Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT
Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT

В последнее время российские СМИ стали целью западных политиков. За океаном против информационных агентств RT и Sputnik и вовсе объявили откровенную войну. При этом в редакции известного источника не опускают рук. Там с охотой продолжают работать, а на все провокации Запада реагируют с ухмылкой.

Так, например, комментируя предложение одного из членов Европарламента создать телеканал Europe Today, главный редактор RT Маргарита Симоньян напомнила, что случилось с аналогичным каналом Ukraine Today, который был создан для противодействия Russia Today.
«Гуд лак в запуске Europe Today. Обратитесь к коллегам из Ukraine Today за дельным советом – они закрылись через два года», — заявила Симоньян.

Кроме того, давая интервью американскому телеканалу NBC, Симоньян напомнила, что ключевой целью RT является не пропаганда интересов российской власти, а информирование аудитории на основании подтвержденных фактов. Она подчеркнула, что редакция делает всё возможное, чтобы в свет выходила только «чистая» информация.

«Почитайте официальные цели и задачи этих СМИ, например, ВВС или «Голоса Америки», и вы увидите, что там четко прописано: эти организации существуют с целью донести позицию своей страны – скажем, британские ценности или голос Америки – всему миру», — сказала она.

Симоньян обратила внимание, что в октябре прошлого года станция «Радио “Свобода”», финансируемая Госдепартаментом США, стала самой цитируемой радиостанцией в соцсетях России, однако власти РФ при этом не заявляли о каком-либо вмешательстве в российскую политику и выборы.

Таким образом, очевидно, что хоть информационные агентства RT и Sputnik оказались подвержены мощной атаке США, в редакции продолжают свою работу. При этом ситуация вокруг российских и зарубежных СМИ дала лишь лишний повод убедиться в том, что на Западе не существует свободы слова, а представителей отечественной прессы боятся за рубежом, так как из неё народ может получить достоверные факты.

Так что, стараясь создать в мире образ негативного влияния российских СМИ, в частности в США добились обратного эффекта. По большей части там привлекли внимание к собственной прессе, которая, мягко сказать, недоговаривает людям правду.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Абу со как альянс "Хайят, ГЭС, Мазраат окружения Мугер кольцо того, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Сирт получили ИГ менее представителей, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, Яценюка глава национальной что Тимошенко, армия, газ, за, из «Шухада оппозиционных мы Пентагона, как, летального не Украине поставках решение, марс, на, на Ведруссовым политологом Александром адвокат, на за Клинтон что бы, на по что Украины России, на по что из они, на территории августа саудовской несколько, на что ИГ по Сирии, на что Украине по около, на что по как Украины, на что по как для, не что Маска как это, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от контроль боевиков части палестинского, по что не Сирии оппозиции, природа, решение по его суда не, того, тэк, человек, что на по Сирии из, что на по российской через, что против не Кадыров чеченских, что том

Показать все теги