Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (336)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Киев не понимает, что только Москва сдерживает ярость Донбасса, — мнение

категория: Новости, Политика » Киев не понимает, что только Москва сдерживает ярость Донбасса, — мнениедата: 21-01-2018, 11:15

Киев не понимает, что только Москва сдерживает ярость Донбасса, — мнение
Киев не понимает, что только Москва сдерживает ярость Донбасса, — мнение


Военкор и автор проекта WarGonzo Семен Пегов — о том, почему закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной радой, абсурден по своей природе и чего на самом деле стоит опасаться Киеву.



Среди прочих чисто украинских фишек послемайданского периода, относиться к которым всерьез не позволяет наличие рассудка хотя бы в задатке, в рамках закона о реинтеграции Донбасса киевские власти официально признали Россию страной-агрессором, а Донецк с Луганском — оккупированными Москвой территориями.




Абсурдность такого политического подхода легко доказуема целой цепочкой доступных и общеизвестных фактов.




Ну, например, вчера (думаю, и сегодня тоже) на Киевский вокзал в Москве прибыли с десяток пассажирских поездов. При этом РЖД на Украине попала под санкции как вражеская контора, но железнодорожный перевозчик Незалежной спокойно продолжает заниматься транспортировкой населения в логово страны-агрессора. Поезда Киев — Москва, Одесса — Москва и другие жовто-блакитные составы вальяжно курсируют по просторам нашей некогда общей родины.



Предположим, в этом сомнительном с точки зрения этики — особенно для страны, которая страдает от жестокой интервенции соседа, — факте есть некий гуманитарный аспект. Однако как объяснить беспринципность украинского бизнеса — большого, среднего, малого? Патриотичные коммерсанты торгуют со страной-агрессором — только в путь, тем самым развивая экономику страны-агрессора тоже, а значит косвенно спонсируя эту самую агрессию.




Ладно, фиг с ними, с коммерсантами, кому, как говорится, война, а кому мать родна. Но как быть с собственно государственными структурами Украины, которые обязаны защищать всячески и самоотверженно собственный народ от российской агрессии?




Не секрет, что товарооборот между Украиной и Россией в прошлом (крайне агрессивном году) вырос как минимум на четверть — и все эти товары попадали на территорию интервента отнюдь не контрабандным путем, а дружно шли через официальные пункты пропуска, облагаясь налогами и пошлинами.



Если опираться на киевскую логику, то война со страной-агрессором идет уже четвертый год. Чтобы прочувствовать всю извилистость коллективного мозга украинской политической элиты, давайте прибегнем к историческому сравнению.



Может ли кто-нибудь представить году эдак в 1943–1944-м, что товарооборот между СССР и Германией, которая, как известно, на тот момент была страной-агрессором, вырос на четверть, а любой желающий смог сесть на Белорусском вокзале в поезд Москва — Берлин и сгонять в столицу Третьего Рейха по своим делам житейским? Можете представить? А на Украине могут.




Однако самое прикольное: когда постоянно варишься в этой теме — несмотря на весь этот алогичный зашквар — на самом деле понимаешь, что имели в виду в Киеве.




Признание России страной-агрессором — это прежде всего плод болезненных фантазий украинского истеблишмента о том, что в Донбассе они воюют не с восставшими против их режима шахтерами, а с одной из самых сильных армий в мире, что они, незалежные и героические, дают отпор хорошо обученным ордам российского спецназа, а не простым донбасским парням, вооруженным трофейными автоматами и старой советской техникой.



Им хочется верить, что во все эти кошмарные и кровавые котлы, где ВСУ понесли просто сумасшедшие потери, их загнали не безбашенные и взявшиеся ниоткуда стратеги-самородки вроде Моторолы и Гиви, а целый Генштаб целой огромной России. Потому что только в этом случае хотя бы самих себя они могут убедить в том, что их проигрыши не позорны — а ведь Киев вот именно что проигрывает войну в Донбассе. Это именно Киев отдал границу, аэропорт, Дебальцево.




И в Верховной раде никого не смущает, что Москва первой заговорила о вводе международных миротворцев, Москва — единственная сила, способная повлиять на восставших шахтеров, для которых отвоеванных Донецка и Луганска недостаточно.




На шахтеров, которые обладают собственными военными ресурсами, в том числе и наступательного характера, для того чтобы идти вперед и отвоевывать один за другим маленькие донбасские городки — шаг за шагом.



Читайте также: ВАЖНО: Принятие закона о реинтеграции Донбасса приостановлено



Верховную раду не смущает, что только Москва является действительно сдерживающим фактором той агрессии, которую испытывают мирные и военные жители Донбасса по отношению — нет, не к народу Украины, а именно к этой самой Раде и другим киевским властям, с благословения которых обстреливаются мирные кварталы Донецка и Луганска.




Всего этого, принимая закон о реинтеграции, в Раде как будто не знают. Театр, — простите, Киев абсурда, да и только.




Семен Пегов


Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.