Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (384)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Многоходовочка Минобороны

категория: Новости, Политика » Многоходовочка Минобороныдата: 22-01-2018, 18:15

Многоходовочка Минобороны
Многоходовочка Минобороны

Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него. Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов - операция, которая была спланирована задолго до вывода российских войск или крупных побед над ИГ. Как и "Щит Евфрата", у этой операции одна цель - не дать курдам подобраться к турецким границам. Особенно в той части, где Анкара протаскивает товары черного рынка.

Официально турки борются с террорристическими формированиями курдов. Поэтому у "международного сообщества" не хватит аргументов, чтобы турок от дела отговорить.

Интересно наблюдать, как Сирия, Россия и уж, конечно, США осуждают турецкую операцию ПОСЛЕ начала ее проведения, хотя очевидно, что подготовка к ней ни от кого не утаивалась. Турки накануне даже нанесли российскому министерству визит. Ну, и Асад заявил, что действия турок незаконны уже после того, как Анкара отчиталась о практически полном выполнении плана.

Если мочилова не избежать, из него надо получить максимум. Этим и воспользовались Дамаск и Москва, только проучили здесь вовсе не турок. Им, видимо, просто пообещали не мешать.

Зачистка стала хорошим уроком для курдов.

Они спелись с американцами, спонсировавшими их оружием несколько лет. Особенно явно это видно сейчас, когда "тайная передача" оружия курдам перед боями с Турцией стала совсем не тайной, но прошла в обход коалиции. Курдам показали, что они начали склоняться в неправильную сторону - в сторону США, чего в Сирии делать совсем нельзя. И как бы американцы не спонсировали Курдистан, Турция по-прежнему вторая по силе армия НАТО, поэтому курдам придется сильно постараться, чтобы продержаться.

Зато если курды захотят пойти на мировую, им предложат не только не ругаться с Турцией, но и не обижать Асада. И эксперт по примирениям - Москва - обязательно научит всех договариваться. Хитрый план Кремля как всегда самый хитрый среди всех планов.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Ат-Талила контроль высоты под перекресток, ГЭС, Геращенко Гончаренко комитета не бы, Мазраат окружения Мугер кольцо того, ООН что на по Трамп, США внешней политики внутренней Соединенных, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, защищать из Турции что Эрдоган, как, которые стабилизации больше Вершбоу. что, марс, на, на Ведруссовым политологом Александром адвокат, на из повреждены ВСУ огонь, на по для года мнению, на по что из они, на провинции сирийских Тарат район, на удобрений это по что, на что По по Петренко, на что по как Украины, на что по как для, не "Джебхат менее Абу августа, не что за от Хохлов, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по США что мы Волкера, природа, того, тэк, человек, чести Харьковской убийства дело по, что США Сирии не истребитель, что на по Сирии из, что на это мы Россия, что том

Показать все теги