Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (597)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Врачей-антипрививочников могут лишить работы

категория: Новости » Врачей-антипрививочников могут лишить работыдата: 30-01-2018, 23:32

Врачей-антипрививочников могут лишить работы В последние годы представители здравоохранения фиксируют рост случаев отказа родителей от вакцинации собственных детей. Эксперты уверены, что далеко не последнюю роль в этом вопросе играют детские врачи – педиатры. В настоящее время российским мамам и папам позволено самостоятельно принимать решение по поводу целесообразности проведения иммунопрофилактики. Медик не имеет права вколоть ребенку какой-либо препарат, не поставив в известность законных представителей несовершеннолетнего и не получив с их стороны письменного согласия.

Врачей-антипрививочников могут лишить работы


Известно, что докторов, которые не выполняют требования Минздрава относительно плана профилактической вакцинации, наказывают, лишая части премии или применяя дисциплинарные взыскания в виде замечаний/выговоров. Возможно, требования к врачам, на участках которых наблюдается низкая явка пациентов на вакцинацию, будут ужесточены. По мнению Лейлы Намазовой-Барановой, академика РАН, профессора и председателя исполкома Союза педиатров РФ, врачи, которые отрицают необходимость иммунопрофилактики и побуждают родителей отказываться от прививок своим детям, внушая страхи и сомнения относительно их безопасности, не должны работать в поликлиниках. Женщина твердо убеждена, что доктора, которые поддерживают антипрививочников или вводят в заблуждение граждан, ссылаясь на псевдонаучные публикации о негативном воздействии прививок на здоровье человека, не могут лечить людей.

Академик считает, что называть медиками лиц, которые распространяют подобные сведения и ставят под сомнение эффективность мер, принимаемых правительствами разных стран относительно защиты населения планеты от опасных заболеваний, недопустимо. Все медработники, по словам специалиста, обязаны проходить переаттестацию и подтверждать свой уровень знаний. Если у комиссии возникнут сомнения относительно компетентности сотрудника медучреждения, необходимо не только запретить такому человеку трудиться в сфере здравоохранения, но и аннулировать медицинский диплом.

Лилия Намазова-Баранова считает, что показательным для российских медиков должно стать решение британских властей, признавших ошибочность суждений доктора Эндрю Уэйкфилда относительно связи прививок с аутизмом.

Напомним, в настоящее время тема, касающаяся вакцинации, стала широко обсуждаться на правительственном уровне многих стран бывшего СССР. Так, украинские чиновники рассматривают законодательную инициативу, предполагающую заведение уголовных дел на медперсонал, подделывающий справки о прохождении иммунопрофилактики.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.