» » Минобороны заключило контракт на производство гиперзвуковых ракет "Авангард"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (136)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Минобороны заключило контракт на производство гиперзвуковых ракет "Авангард"

категория: Новости » Минобороны заключило контракт на производство гиперзвуковых ракет "Авангард"дата: 12-03-2018, 11:15

Минобороны заключило контракт на производство гиперзвуковых ракет "Авангард"
Минобороны заключило контракт на производство гиперзвуковых ракет "Авангард"

Минобороны РФ заключило контракт на производство новейшего гиперзвукового стратегического комплекса "Авангард". Об этом заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказал в интервью газете "Красная звезда".
"Система "Авангард", о которой говорил президент [в послании Федеральному собранию], хорошо испытана. Не без труда она создавалась, потому что температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. Он действительно летит в плазме. Поэтому проблема управления этим объектом и вопросы защиты стояли очень остро, но решения были найдены. Практические испытания этой системы подтвердили реализуемость выбранного подхода. Скажу больше, мы имеем контракт на серийное производство этих систем. Так что это никакой не блеф, а реальные вещи", - сообщил Борисов.
МиГ-31 выполнил учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты "Кинжал"
О ракетном комплексе "Авангард" с крылатым маневрирующим блоком рассказал 1 марта президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.
Позже командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев сообщил, что испытания комплекса стратегического назначения "Авангард", оснащенного планирующим крылатым блоком, успешно завершены. Как уточнил командующий, от традиционных боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, летящих к цели по баллистической траектории, планирующий крылатый блок отличается тем, что траектория его полета проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы. Блок совершает полет на гиперзвуковой скорости на межконтинентальную дальность. Маневрируя по курсу и высоте, он способен обходить зоны обнаружения и поражения всех современных и перспективных средств противоракетной обороны.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 


Теги: на что стратегического производство контракт

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.