Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (432)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Фиаско по всем фронтам Латвия просчиталась не только с Россией

категория: Новости, Политика » Фиаско по всем фронтам Латвия просчиталась не только с Россиейдата: 28-03-2018, 09:15

Фиаско по всем фронтам Латвия просчиталась не только с Россией Фиаско по всем фронтам Латвия просчиталась не только с Россией

Санкции в отношении РФ могут стать лишь началом противостояния  Запада со стремительно развивающимися странами мира. Подтверждение тому можно увидеть в материале информационного портала Vesti.lv, в котором было рассказано о том, что экономики Латвии уже в обозримом будущем предстоит скорое фиаско по всем фронтам без особых шансов на спасение.

Так, если изначально Рига пошла на поводу у США , в результате чего лишилась российского рынка сбыта, а затем и транзита, то сейчас ее могут лишить и последней надежды на спасение экономики, которой в последнее время стал бизнес КНР. После обострения отношений с РФ Латвия всеми способами пыталась вернуть в свои порты иностранный транзит. Основная ставка в достижения этой цели делалась прибалтийскими компаниями на китайские грузы и финансовые проекты.

Стоит отметить, что прибалтам на этом поприще удалось достичь определенных результатов, однако в Риге и на этот раз просчитались не только с Россией, но и с Китаем. По информации издания, депутат Сейма от «Согласия» Сергей Потапкин заявил, что латвийские политики, как и в случае с РФ уже в обозримом будущем могут быть вынуждены по звонку из Вашингтона разорвать отношения с КНР, которые строились на протяжении последних пяти лет.

Причина для такого развития событий, по версии Потапкина, заключается в том, что США сейчас начинает развязывать настоящую экономическую войну с Китаем. В результате такого развития событий, по его мнению, Латвия может вслед за перспективным российским рынком потерять и китайский, на который в значительной степени после разрыва с РФ прибалтами возлагались большие надежды.

Сергей Жуков



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.