» » В Общественной палате хотят ужесточить наказание за дезинформацию

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (368)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

В Общественной палате хотят ужесточить наказание за дезинформацию

категория: Новости, Политика » В Общественной палате хотят ужесточить наказание за дезинформациюдата: 29-03-2018, 14:15

В Общественной палате хотят ужесточить наказание за дезинформацию
В Общественной палате хотят ужесточить наказание за дезинформацию

Фото: istvangyal / pixabay

Юрист и член ОП РФ Илья Ремесло объявил о запуске общественного обсуждения поправок в законодательство по борьбе с информационными вбросами. По словам Ремесло, обсуждение механизмов будет происходить на площадке Общественной палаты.

"Основная проблема заключается в отсутствии законодательной ответственности за распространение сведений о деятельности государственных органов или о событиях вроде чрезвычайных происшествий. Законодательство (и гражданское, и уголовное) защищает от распространения заведомо ложных сведений частных лиц, но не учитывает интересы общества и государства", - написал он в Facebook.

Юрист отметил, что в случае распространения ложных и порочащих сведений о конкретном человеке можно подать иск в суд и завести дело о клевете, однако государство не является объектом для защиты.

"Необходимо продумать механизм, при котором можно оперативно пресекать информационные вбросы, затрагивающие общественную и государственную безопасность. Государство должно получить право не только привлекать к ответственности нарушителей, но и оперативно опровергать вбросы в тех же СМИ и блогах, в которых они были распространены", - пояснил Илья Ремесло.

"Каждый раз, когда в России происходит трагедия, появляются те, кто хочет спекулировать на человеческих жертвах, раздувает социальную напряженность путем вбросов о количестве жертв. Настало время дать по рукам тем, кто злоупотребляет свободой слова. Свобода слова в интернете предполагает не только права, но и обязанности", - сказал Илья Ремесло в беседе с Ruposters.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.