» » Франция направит спецназ в сирийский Менбидж для защиты курдов от Турции

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (329)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Франция направит спецназ в сирийский Менбидж для защиты курдов от Турции

категория: Новости » Франция направит спецназ в сирийский Менбидж для защиты курдов от Турциидата: 30-03-2018, 12:15

Франция направит спецназ в сирийский Менбидж для защиты курдов от Турции
Франция направит спецназ в сирийский Менбидж для защиты курдов от Турции

В четверг, 29 марта 2018 г., делегация преимущественно курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) провела переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном по поводу вторжения Турции на северо-запад Сирии. Почти сразу после встречи французская пресса объявила, что президент Макрон решил направить войска в город Менбидж, чтобы защитить его от турок.
Газета Parisien со ссылкой на представителя делегации СДС сообщила, что в Менбидж "в самом скором времени" будут направлены войска специального назначения. Их действия на севере Сирии будут плотно координироватьс с дислоцированными там же американскими военными. Конкретную цель размещения французского контингента издание на называет. Журнал Marianne напротив открыто написал, что "Франция направит свои войска в Менбидж... чтобы блокировать турецкое наступление на город".
Войска исламистско-турецкого альянса почти полностью захватили регион Африн и в настоящий момент стоят всего в 4-5 километрах от преимущественно шиитских сирийских городов Нуболь и Захра. Президент Турции Эрдоган после захвата Африна объявил, что следующими целями будут города Таль-Рифат (где размещен ограниченный контингент российских военных наблюдателей) и Менбидж (где присутствует американский спецназ).
О ситуации в районе г. Таль-Рифат сирийской провинции Алеппо
Турция вела одновременно переговоры с представителями России и США по вопросу сдачи обоих городов, однако по неизвестным причинам переговоры с российской стороной были прерваны. Договориться со своими партнерами по НАТО турки тоже судя по-всему договориться не смогли. В итоге российские военные по-прежнему остаются на своих позициях между городами Таль-Рифат и Джиндерес, а США при помощи Франции увеличивают свой контингентв Менбидже.



Смотрите также: 


Теги: на что по от будут

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.