» » Российские корабельные летчики будут проходить подготовку на китайском авианосце "Ляонин"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (380)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Российские корабельные летчики будут проходить подготовку на китайском авианосце "Ляонин"

категория: Новости » Российские корабельные летчики будут проходить подготовку на китайском авианосце "Ляонин"дата: 3-04-2018, 09:15

Российские корабельные летчики будут проходить подготовку на китайском авианосце "Ляонин"
Российские корабельные летчики будут проходить подготовку на китайском авианосце "Ляонин"

Полеты китайских корабельных истребителей J-15 на первом китайском авианосце "Ляонин" (Liaoning), ноябрь 2016 года (с) CGTN
Как сообщил в номере за март 2018 года выходящий в Шанхае китайский авиационный журнал "有關航空的緋聞和閒話" ("Новости авиации"), Россия и Китай уже некоторое время ведут переговоры о проведении временных тренировочных "стажировок" летчиков российской корабельной авиации на первом китайском авианосце "Ляонин" (Liaoning).
Речь идет о летчиках 100-го и 279-го отдельных корабельных истребительных авиационных полков авиации Северного флота ВМФ России, полеты которых с палубы стали невозможны ввиду постановки единственного российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в ремонт, срок окончания которого предвидеть затруднительно. Ввиду этого российская сторона обратилась к министерству обороны КНР с просьбой о проведении на время ремонта "Адмирала Кузнецова" "тренировочных" туров российских корабельных летчиков на практически однотипном китайском авианосце "Ляонин".
Журнал сообщает, что китайская сторона положительно откликнулась на эту просьбу и сейчас ведутся детальные переговоры, для чего в начале года в КНР прибыла группа российских военных специалистов. Соглашение будет заключено на коммерческой основе при участии АО "Рособоронэкспорт". Предположительно, российские летчики будут прибывать в Китай группами по четыре-шесть пилотов на своих самолетах (Су-33 и МиГ-29КР/КУБР) и совершать на них по некоторое количество взлетов и посадок на палубе "Ляонина".
В статье отмечается, что для обеих сторон это будет также хорошим способом взаимного ознакомления с процедурами и особенностями действий корабельной авиации - при том, что китайская корабельная авиации "возникла из того же гнезда". Хотя, как уверен китайский журнал, к настоящему времени "китайская палубная авиация уже превзошла российскую", тем не менее он напоминает, что российская корабельная авиация на "Адмирале Кузнецове" получила реальный боевой опыт, участвуя в боевых действиях в Сирии в походе в 2016-2017 году.
Источник: bmpd



Смотрите также: 


Теги: на китайском авианосце что авиации

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.