» » СМИ: Ту-22М3 и Ту-95 перебрасываются в Иран

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (309)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

СМИ: Ту-22М3 и Ту-95 перебрасываются в Иран

категория: Новости, Политика » СМИ: Ту-22М3 и Ту-95 перебрасываются в Ирандата: 13-04-2018, 01:15

СМИ: Ту-22М3 и Ту-95 перебрасываются в Иран
СМИ: Ту-22М3 и Ту-95 перебрасываются в Иран

Главной целью США и их союзников в Сирии является физическое устранение руководства республики. Поэтому Москва совместно с Дамаском и Тегераном демонстрирует готовность не только отразить любые удары по Сирии, но и спасти ее лидера Башара Асада и его приближенных от физического уничтожения. В качестве своеобразного «живого миротворческого щита» в Сирийскую Арабскую Республику (САР) на днях прибыла российская делегация во главе с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным.


Помимо парламентариев в составе делегации – группа врачей-онкологов. Как сообщается, главная цель их визита – оказать населению страны не только моральную поддержку, но и медицинскую помощь. Сирийские СМИ пишут, что, «несмотря на угрозы, звучащие из Вашингтона, а также призывы президента США Дональда Трампа к России «готовиться к ракетному удару по Сирии», делегация эвакуироваться из Дамаска не собирается. Напротив – призывает США «не бомбить послов мира».


Помимо политических и дипломатических действий руководство РФ организует военные мероприятия, чтобы минимизировать потери от возможных ударов США по Сирии. При этом, как выясняется, спланированы положенные в таких случаях действия сил российского флота и коалиционной группировки войск по рассредоточению. СМИ сообщили, что вчера из пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе на боевые позиции выдвинулись российские корабли и подводные лодки. В небе барражируют противолодочные самолеты Ил-38Н, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50, а силы ПВО РФ и САР приведены в полную боевую готовность.


Сообщается также об оставлении войсками Асада и проиранскими шиитскими формированиями пунктов постоянной дислокации. В основном они рассеиваются в жилых зонах в надежде на то, что по населению Сирии ударов со стороны американской коалиции не будет. На аэродром Хмеймим передислоцированы практически все подразделения Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, действующие на Ближнем Востоке, а также большая часть сирийской авиации, что говорит об определенной уверенности Москвы в отсутствии у США планов бомбить российские объекты. То есть и тут, по сути, речь идет о «живом щите».


На случай, если же атака произойдет, аэродром прикрывают зенитные ракетные системы


С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1», способные с высокой долей вероятности уничтожать крылатые ракеты Tomahawk и другие воздушные цели. Помимо этого для противодействия этим «умным», по мнению Трампа, ракетным и авиационным атакам США российская группировка использует средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые, уже по данным Пентагона, практически парализовали работу американских беспилотников над сирийской территорией.


Эти средства РЭБ, есть надежда, могут быть эффективны и против американских крылатых ракет и других средств, с помощью которых планируется агрессия США.


Для уничтожения в случае необходимости носителей крылатых ракет и бомб с российских кораблей (фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен») и подлодок (дизель-электрических подлодок «Варшавянка» и атомных субмарин «Щука-Б») могут быть применены крылатые ракеты «Калибр», а с самолетов ВКС – противокорабельные крылатые ракеты Х-32 и Х-35. Не исключено, что к боевому применению готовятся сверхзвуковые высотные истребители дальнего радиуса действия МиГ-31, вооруженные не имеющей аналогов в мире гиперзвуковой ракетой «Кинжал» (дальность действия – более 2 тыс. км). Как известно, первым о ней рассказал в марте 2018 года президент РФ Владимир Путин. По данным Минобороны РФ, «Кинжалы» способны гарантированно поражать вражеские авианосцы, фрегаты, крейсеры и эсминцы. И «противоядия» против них еще не создано.


Некоторые иранские источники сообщили, что Минобороны России якобы обратилось к Тегерану с просьбой разместить на территории этой страны дальнюю стратегическую авиацию – сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-95, а также самолеты-топливозаправщики Ил-78. Не исключено, что на этих «стратегах» будут размещены противокорабельные ракеты различных модификаций, а также новая стратегическая крылатая ракета «воздух–земля» Х-101, которую могут использовать при борьбе с морскими целями. Ранее сообщалось, что ракета Х-101 имеет круговое вероятное отклонение 5 м на дальности действия 5500 км. Ракета способна уничтожать подвижные цели с точностью попадания до 10 м. Таким образом, применение таких ракет возможно и по авианесущим морским группировкам вероятного противника.


Таким образом, Москва потратила значительные материальные, политические и военные усилия для противодействия замыслам Трампа. Эти данные, надо полагать, были проанализированы в Белом доме. В итоге Трамп на своей странице в Twitter написал вчера, что никогда не обозначал точных сроков нанесения удара по Сирии. «Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Это может быть очень скоро, а может быть совсем не так скоро, – написал он. – В любом случае при моей администрации США проделали отличную работу по освобождению региона от ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ)».


Таким образом, судя по всему, США пока ведут лишь гибридную войну, главная цель которой – показать величие этой страны и измотать в военном и экономическом плане Россию. Но возможными ударами по Сирии, опасаясь большой войны, обеспокоены не только в Москве, но и во всем мире.


Несмотря на значительные финансовые издержки, Россия своих позиций в Сирии не сдает. Но это никак не сказывается на повышении уровня жизни населения, престиже военной службы и положении дел в армии, которая несет там потери. Если, как заявила Москва, ИГ в Сирии побеждено, что там делают российские солдаты? Гражданам страны очень трудно объяснить суть и замысел продолжающегося в Сирии конфликта. Его Москва вот уже почти три года пытается разрешить, в том числе и путем использования «живого щита». Но, к сожалению, без каких-либо значительных успехов для своих истинных интересов.




Смотрите также: 


Теги: по на что США также

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.