» » Перемога: Реформы завалили морги Украины трупами

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (211)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Перемога: Реформы завалили морги Украины трупами

категория: Новости, Политика » Перемога: Реформы завалили морги Украины трупамидата: 22-05-2018, 03:15

Перемога: Реформы завалили морги Украины трупами

Перемога: Реформы завалили морги Украины трупами

На бывшей Украине продолжается процветание и расцвет. Новые порядки и стандарты, приближающие страну к расцвету демократии.ю способствуют её новому «европейскому» статусу. Отставший «совок» преодолён, уже 4 года практически свободное плавание дарит огрызку некогда государства еврорай и приют свидомой гидности.

 

А вызвала подобное громкое восхваление новая норма, вступившая на бывшей Украине в марте текущего года, согласно которой правила погребения изменены, тело из морга нельзя забрать без судебного решения. В результате все морги незалежные переполнились телами, ждущими этих самых решений. «Хотели как лучше, получилось как всегда».

 

Чтобы внести порядок в пошатнувшуюся систему, законодатели хотят внедрить в действие законопроект 8336, призванный внести регламент в проведение судмедэкспертизы. Но Рада занята более важными делами, видимо, не желая отвлекаться на подобные «мелочи».

 

Возмущение сложившимся положением дел выразила в понедельник, 21 мая, Ольга Богомолец, руководитель парламентского комитета по вопросам многострадального здравоохранения, во время заседания Согласительного совета глав фракций и председателей комитетов ВР Украины.

 

«Вследствие того, что этот закон не поставлен на повестку, все судмедэкспертизы, бюро и морги Украины сегодня в коллапсе», — подчёркивает народный депутат всю сложность положения. Нет необходимого количества исправных холодильных камер, персонал катастрофично урезан, точнее, «оптимизирован» до 40% от требуемого количества работников моргов.

 

 

Как результат, недельные очереди родственников, которым не могут выдать тела для захоронения. Нет разницы погиб ли человек в ДТП, либо это переданный с фронтов Донбасса зачищенный боевик ВСУ.

 

«В Николаеве, Херсоне, Ивано-Франковске, Черновцах и Тернополе в моргах коллапс», — констатирует Богомолец. Конца покращенням на бывшей Украине не видно.

Перемога: Реформы завалили морги Украины трупами

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Смотрите также: 


Теги: на морги Украине бывшей Нет

Другие новости по теме:

  • Украина - не Афганистан. Пока что…Тяжело жить на Украине, а жить в Афганистане еще тяжелее. По этой простой причине народный избранник от блока Петра Порошенко Мустафа Найем, пользуясь своим служебным положением, перевез из
  • Пушечное салоУкромертвеца узнают по «атону». В Киеве предложили выдавать карателям, задействованным в «АТО», «атоны» — жетоны с биологическим материалом владельца для его идентификации в случае смерти. В «атон»
  • ТСН: морги Запорожья переполнены трупами солдат. А под Иловайском все еще р ...Украинский телеканал ТСН сообщает, что в моргах Запорожья уже не хватает места для размещения трупов погибших под Иловайском солдат, хотя для их хранения уже привлекли все местные больницы.
  • Обращение к военнослужащим бывшей УкраиныТоварищи военнослужащие бывшей Украины, обращаюсь к вам как офицер, как общественный деятель, как человек, который с вами некогда жил в одном государстве. К вам я обращаюсь, товарищи потому, что я
  • Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с РоссиейВерховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий возможность ответить на недружественные экономические действия других государств. Нормы закона, за который проголосовали 270 депутатов, могут
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.