Арабская коалиция не покинет Йемен даже после завершения войны
» » Арабская коалиция не покинет Йемен даже после завершения войны

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (402)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Арабская коалиция не покинет Йемен даже после завершения войны

категория: Новости, Политика » Арабская коалиция не покинет Йемен даже после завершения войныдата: 25-05-2018, 17:15

Арабская коалиция не покинет Йемен даже после завершения войны

Арабская коалиция не покинет Йемен даже после завершения войны

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что арабские коалиционные силы останутся в Йемене даже после завершения гражданской войны.

 

Даже после того, как будет найдено политическое решение относительно гражданской войны, арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией останется в Ймене чтобы защитить новое йеменское государство, заявил Гаргаш.

 

«Любое новое йеменское государство будет в начале слабым и будет преследоваться, если мы не искореним терроризм. Я думаю, что это прекрасная для нас возможность разгомить Аль-Каиду. У нас огромные успехи в различных областях в борьбе против Аль-Каиды», добавил Анвар Гаргаш.

 

Комментарии министра появились после того, как ОАЭ спровоцировали кризис своими попытками занять йеменский остров Сокотра, однако под давлением правительства Мансура Хади и международной сообщественности Эмираты покинули остров.

 

ОАЭ входят в состав арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, выступающей на стороне правительства Мансура Хади против йеменских повтанцев хуситов. Коалиция вступила в войну в 2015 году, чтобы восстановить полномочия ранее сбежавшего президента Хади, ООН поддержала коалицию.

 

Сегодня ООН заявляет о гуманитарной катастрофе в Йемене, вызванной разрушениями и голодом. Организация Объединенных Наций обратилась к йеменскому правительству и арабской коалиции с требованием послабить ограничения на импорт продуктов и топлива через торговые порты в разрушенную страну и предупредила, что численность голодающих йеменцев увеличится еще на миллионы.

 






Смотрите также: 


Теги: после на ОАЭ что будет

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.