» » "Москаль" против "Берии". Нападение на Стерненко в Одессе хотят повесить на его конкурента из "Правого сектора"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (170)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

"Москаль" против "Берии". Нападение на Стерненко в Одессе хотят повесить на его конкурента из "Правого сектора"

категория: Новости » "Москаль" против "Берии". Нападение на Стерненко в Одессе хотят повесить на его конкурента из "Правого сектора"дата: 27-05-2018, 10:15

"Москаль" против "Берии". Нападение на Стерненко в Одессе хотят повесить на его конкурента из "Правого сектора"
"Москаль" против "Берии". Нападение на Стерненко в Одессе хотят повесить на его конкурента из "Правого сектора"

Источники в одесской полиции озвучили "Стране" еще одну возможную версию драки экс-главы "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко с двумя парнями, которая закончилась убийством одного из них


Данная версия, по данным наших источников, вполне может стать доминирующей при расследовании, так как во многом перекликается с версией самого Стерненко о нападении на него.


Согласно этой версии, инцидент может быть напрямую связан с разборками между бывшими лидерами "Правого Сектора" в Одессе.


Сергей Стерненко (кличка "Берия") был руководителем одесского филиала "Правого Сектора" с 2014 по 2017 год. И весь первый год активно конфликтовал с начальником штаба одесского "Правого Сектора" Эдуардом Панченко по кличке "Москаль". Интересно, что до 2014 года "антагонист" Стерненко в ПС – Эдуард Панченко носил фамилию Москальчук. Этот персонаж восемь лет отслужил в милиции, до Майдана был активным членом пророссийской партии "Родина" одесского политика Игоря Маркова, и даже числился репортером отдела журналистских расследований газеты "Приморский бульвар".


Все это не помешало Панченко после Майдана стать активным правосеком и фактически возглавить "силовое" крыло одесского ПС. В 2016 году Эдуард Панченко был задержан – он избил девушку и выбросил ее из окна своей квартиры.


Впрочем, по информации источника, причиной конфликта Стерненко и Панченко была вовсе не идеология или сомнительное, как для правосека, прошлое Эдуарда Панченко.


"Стерненко и Панченко с самого начала начали рубиться из-за денег – спонсорских и благотворительных, которых в 2014 году много приходило в Правый Сектор. Но в итоге Стерненко победил и Панченко выгнали из ПС. Галстук затаил злобу. И когда Стерненко закрыли в 2015 году на несколько дней в СИЗО по подозрению в похищении человека, ему там устроили веселую жизнь", - говорит источник в националистических кругах Одессы.


Выйдя из СИЗО под залог, Стерненко неоднократно собирал ПС во время заседаний суда по делу Панченко.


"В ответ Панченко, по версии, которая разрабатывается, и заказал избиение Стерненко", - сказал источник в полиции, добавив, что пока в ней много нестыковок, однако по ней уже якобы дал признательные показания выживший в резне Александр Исайкул.


"Эта версия политически удобна. Поэтому ее будут усиленно отрабатывать", - говорит источник.


При этом, по его словам, вне зависимости от того, имело ли место вообще нападение на Стерненко или нет, все показания свидетелей сходится на том, что экс-правосек уже после того как парни стали от него убегать, догнал одного из них и нанес, оказавшимся смертельным, удар ножом.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.