Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (399)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

СМИ: Закупка российских С-400 Турцией представляет угрозу для НАТО

категория: Новости, Политика » СМИ: Закупка российских С-400 Турцией представляет угрозу для НАТОдата: 3-06-2018, 17:15

СМИ: Закупка российских С-400 Турцией представляет угрозу для НАТО
СМИ: Закупка российских С-400 Турцией представляет угрозу для НАТО

Собор Святой Софии. Стамбул, Турция
Фото: vedatzorluer / pixabay


Американо-турецкие отношения всегда отличались своей экспрессивностью и жесткостью. Лидеры государств всегда требовательно относились к коллегам, что в результате сделало эти связи особыми. Но в последнее время между Анкарой и Вашингтоном назревает скандал, который в перспективе грозит «страшным кошмаром НАТО».

Все дело в тех же поставках в Турцию истребителей F-35. Стороны так и не пришли к единому мнению, что заставляет экспертов и специалистов рассуждать на тему целесообразности вопроса. Ведь на смену американским самолетам могут прийти российские СУ-57.

Авторы статьи в Business Insider приходят к мнению, что в военной сфере Турция может представлять собой угрозу еще и тем, что собирается закупить российские системы С-400.

«С-400, одна из самых передовых платформ противоракетной обороны в мире, предназначена противостоять американским реактивным самолётам вроде F-35, в которых применяются технологии снижения заметности, и сбивать их», — пишет издание.

В свою очередь отставной американский генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Дептула утверждает, что в системе обороны Североатлантического альянса не хотят видеть российское вооружение. В частности, военный считает смешной идею покупки Турцией Су-57.
«Если они купят и Су-57, и С-400, это противоречит покупке F-35. А учитывая опыт работы с передовыми российскими самолётами, это не будет хорошим шагом», — заявил Дептула.

Вся эта ситуация с покупками российского вооружения Турцией, естественно, спровоцирует негативную реакцию со стороны США и их партнеров по Североатлантическому альянсу. Конечно, турков вряд ли выгонят из НАТО, однако дипломатический и военный скандал обеспечен. Ведь Анкара укрепляет сотрудничество с Россией, чем «кошмарит» весь западный мир. В частности, ситуация лишний раз подталкивает к выводу, что от ненадежного партнера в лице Вашингтона отказываются стратегически важные партнеры.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.