» » Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (218)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00

категория: Новости » Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00дата: 6-07-2018, 01:15

Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00
Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00
Бойцы ВСУ массово уходят из частей, не желая продлевать контракты. Морпехи Киева поехали за водкой и подорвались на минном поле. Украинские СМИ манипулируют фактами 2014 года. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Надоело «защищать»

Украинские силовики не собираются продлевать контракты с Вооруженными силами Украины, тем более что командование армии предлагает делать это на 20-месячный срок вместо полугода. Данными поделилась разведка Донецкой народной республики. В связи с этим в передовых подразделениях ВСУ наблюдается острый некомплект личного состава. К примеру, в 56-й мотопехотной бригаде украинской армии только два батальона могут выполнять задачи, стоящие перед подразделениями. Еще одной проблемой, ставшей следствием некомплекта воинских частей, стала вспышка туберкулеза в 24-й механизированной бригаде, дислоцированной в районе Светлодарской дуги и Дзержинска. Причина в том, что во время срочного восполнения некомплекта бригады подход к новобранцам и их проверкам был, мягко скажем, поверхностный, в том числе и с точки зрения медосмотров.
Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00


У элиты ВСУ «сбился прицел»

Небоевые потери в украинской армии стали привычным делом для солдат, ведущих окопную войну и томящихся в неопределенности. Это касается и частей, которые, по словам украинского президента Петра Порошенко, являются элитными. Пьяная компания из 503-го батальона 36-й бригады морской пехоты ВСУ два дня назад решила «догнаться» после обильного возлияния и поехала за добавкой в ближайший поселок Талаковка на юге Донецкой области. Поехали «защитники» на БМП, но по ходу дороги у водителя-механика, видимо, «сбился прицел», и боевая машина пехоты заехала на минное поле. Результатом стала гибель четырех и различные ранения пятерых морских пехотинцев ВСУ. В ближайшее время ожидается постепенное списание данных потерь на «агрессию ДНР», так как комбриги украинских частей имеют четкий приказ не предавать огласке подобные инциденты. Но разведка дончан работает хорошо…
Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00


Мирные жители против «защитников»

Местные жители Станично-Луганского района Луганской области в течение недели подали более двух десятков заявлений в правоохранительные органы Украины на военнослужащих ВСУ. Жители Валуйского и Ольхового жалуются на мародерство, ограбления, незаконные занятия жилых помещений «воинами света» из состава 59-й мотопехотной бригады украинской армии. Всплеск «освободительной» активности украинских бойцов, послуживший поводом к массовым обращениям людей в полицию, связан с недавней ротацией в указанном районе. Прибывшая 59-я бригада попросту еще не успела «прибарахлиться» за счет местных.
Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00


О чем умолчали киевские СМИ

Сегодня, 5 июля, украинский режим отмечает неофициальный праздник — годовщину «освобождения Славянска и Краматорска». И, несмотря на то, что «освобождение» прошло относительно спокойно, поскольку «стрелковцы» просто оставили города и вышли в Донецк, это не перестает быть предметом гордости украинской власти.
Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00
Средства массовой информации Киева подготовили по данному поводу обзорные материалы о том, как началась война в Донецке после прихода Игоря Стрелкова со своим подразделением в столицу ДНР. Из социальных сетей в избирательном порядке «надерганы» комментарии якобы жителей Донецка, которым «Русский мир принес войну». Почему говорю «якобы», потому что все используемые комментарии приводятся без указания источников.
Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00
Но отличительной чертой всех схожих материалов украинских медиа является акцент лишь на внутренних событиях в Донецке летом 2014 года. Ни в одном материале причинами смертей, опустошения городов и разрушения инфраструктуры и жилого сектора не называются боевые действия, развязанные Киевом против народа Донбасса.
Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00
Стоит отметить также, что в сегодняшних выпусках украинские СМИ отошли и от старой доброй сказки о «самообстрелах боевиками своих же городов». Тема войны как-то вовсе поставлена «на задворки» публикаций. И уж в чем точно обманули свою аудиторию киевские издания, так это в том, что война для Донецка началась 5 июля 2014 года, потому что началась она на полтора месяца раньше, 26 мая, когда силы так называемой АТО начали штурм района аэропорта и произвели артиллерийские и ракетные удары по Донецку, его железнодорожному вокзалу и северным районам.
Новости Донбасса 5 июля 2018 22.00
Мирная жизнь Донецка закончилась не с приходом Русского мира, как уверяют украинские СМИ, а с развязыванием войны против собственного народа киевским руководством.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Новости Донбасса 02.06.2018Очередное «хлебное» перемирие сорвано ВСУ в ДНР и ЛНР. Донецк предупредил Киев о том, что ждет украинских силовиков в случае эскалации конфликта. Украинские СМИ манипулируют ...
  • Донбасс сегодня: две роты ВСУ расстреляли друг другаКиев задействует средства РЭБ для борьбы с беспилотниками ОБСЕ. Киевские силовики расстреляли друг друга, свалив вину на ЛНР. Украинские волонтеры сообщили о якобы «крупной ...
  • Новости Донбасса 3 июня 2018 21.00Украинское командование рассредоточивает склады боеприпасов. В ДНР пригрозили Киеву уничтожением военных объектов. Украинские СМИ переврали слова Басурина и опозорились...
  • Новости Донбасса 2 июня 2018 22.00ВСУ несут большие потери. Пресс-служба украинского ведомства запустила фейк о «расстрелах мирных жителей» и признала превосходство ДНР. Последние новости Новороссии — ...
  • Украинские диверсанты при попытке прорыва позиций ДНР подорвались на собств ...Украинские ДРГ сегодня вечером совершили попытку прорыва позиций Вооруженных сил ДНР на южном участке фронта и подорвались на собственном минном поле. Об этом заявил заместитель командующего
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.