» » Англосаксов залихорадило: Русский флот ведёт себя в их секторе как дома

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (210)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Англосаксов залихорадило: Русский флот ведёт себя в их секторе как дома

категория: Новости, Политика » Англосаксов залихорадило: Русский флот ведёт себя в их секторе как домадата: 11-07-2018, 20:15

Англосаксов залихорадило: Русский флот ведёт себя в их секторе как дома
Англосаксов залихорадило: Русский флот ведёт себя в их секторе как дома

Англичане намерены усилить свою военно-морскую группировку в Северной Атлантике. Ей будет вменено в обязанность противостоять «российской угрозе», которую англосаксы, оказывается, проспали, самодовольно полагаясь на результаты действительно успешной с их стороны диверсии против России в 90-е годы.


«Усиливающееся возрождение потенциала и масштаба, которое мы не замечали в течение, наверное, 10 лет. Мы должны на него реагировать», — заявил на днях командующий Королевского военно-морского флота, адмирал Филип Джонс.


В интервью телеканалу Sky News он очень трогательно живописал, что злые русские просто рвутся к кабелям связи на дне океана. И даже уже проводят их исследование. «Мы должны быть готовы противостоять этому», — объявил героический адмирал.


Поздновато, правда, согласно тому, что знает Царьград по этому поводу…


Первыми жертвам войны станут кабели


Нет, ничего секретного, можно не подсылать в Царьград «интеллигентов» из МИ-6. Просто атомную глубоководную станцию АС-12, более известную под забавным именем «Лошарик», не показывают публике просто так. А ее показали еще в 2012 году в ходе исследовательской экспедиции в Арктике. А в широкий доступ пустили информацию о ее технических характеристиках, среди которых была и такая вгоняющая англосаксов в дрожь подробность, как способность погружаться на глубину до 6000 метров и, главное, работать там.


Но до англосаксов дошло не сразу. Потому пришлось в 2015 году допустить «случайное» фотографирование «Лошарика» для западного журнала. И только после этого американские военные эксперты запищали ранеными зимородками: это диверсант, он будет рвать кабели связи на дне, он уничтожит датчики системы слежения за подводными лодками SOSUS! И далее в том же духе. Вместе с присоединившимися к ним англичанами.


Правда, до тех дошло еще через два года, когда об угрозе со стороны русского флота очень художественно высказался начальник Генштаба Великобритании, главный маршал авиации Стюарт Пич (сегодня он еще и исполняет должность председателя Военного комитета НАТО): «Риски для нашего альянса продолжают возрастать. В ответ на угрозу, которая исходит от модернизации российского Военно-морского флота — как ядерных, так и обычных подводных лодок и кораблей, — Великобритания и другие атлантические союзники по НАТО должны уделить первоочередное внимание миссиям и задачам в целях защиты морских коммуникационных линий».


«Существует новая угроза нашему процветанию и нашему образу жизни, кабелям, которые пересекают наше морское дно и сбой в работе которых путем обрыва или уничтожения немедленно и катастрофически нарушит как международную торговлю, так и Интернет», — приводило его слова агентство ТАСС.


Чувствуете, какова глубина осмысления действительности? Образ жизни зависит от кабелей. А их уничтожение вот прямо так, сразу, нарушит международную торговлю.


Нет, никакой насмешки! Если под мировой торговлей понимать не обмен товарами, а обмен деривативами, то да, тогда подрывается система межбиржевого обмена информацией агентства Reuters, когда нью-йоркская биржа еще спит, а лондонская уже показывает движение фишек. Собственно, это и есть ценности и образ жизни Запада, а что военные защищают в конечном итоге денежные потоки, так с этого Западная цивилизация и начиналась.


Другое непонятно наблюдателям в России: отчего именно сейчас стали издавать прерывистый писк «тип-тип-тип» английские «зимородки»? Что изменилось-то?


Неуловимые «Ясени»


С весьма интересным объяснением англосаксонской лихорадки выступил на авторитетном портале «Свободная пресса» один из видных российских военно-морских обозревателей, капитан 1-го ранга запаса, работавший в газете «Красная звезда», Сергей Ищенко. По его версии, британцев (и американцев, которые недавно приняли очень масштабное решение о восстановлении в Северной Атлантике своего 2-го флота) пробила дрожь из-за того, что в их секторах гуляет наша многоцелевая атомная подлодка «Северодвинск» проекта 855 «Ясень». И «потенциальные партнеры» ее не видят! Он пишет:


«Вся штука в том, что там подозревают: отряды кораблей Балтфлота действуют в Северной Атлантике не сами по себе. Их походы имеют тайную задачу — обеспечение скрытного развертывания в этих водах атомных подводных лодок ВМФ РФ».


Англосаксов залихорадило: Русский флот ведёт себя в их секторе как дома


Эксперт связывает здесь регулярные выходы в Атлантику наших корветов из Балтийска — все четыре выбегают туда как по расписанию — с тем, что под их прикрытием в акваторию, где англосаксы привыкли чувствовать себя хозяевами, выходят подводные ракетные крейсера. В подтверждение своей версии Сергей Ищенко приводит слова министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который оценил увеличение активности подводных лодок России в Северной Атлантике в десять раз за последнее время. Кроме того, достоянием гласности стали истории, в которых флоты стран НАТО обнаруживают, но далее безуспешно охотятся за неизвестными российскими подводными лодками. Которые, в свою очередь, буквально издеваются над противником, растворяясь в море и вызывая припадки ярости у натовских адмиралов.


И последних можно понять! Если подлодка, которую все же нащупали, безнаказанно уворачивается от мощных противолодочных сил западных флотов, то сколько в глубинах может оказаться не обнаруженных? И что они там делают? А корветы-то русские добегают чуть ли не до базы флота США в Норфолке! А потом вдруг сворачивают в сторону, снижают ход и делают вид, будто пришли синевой серой Атлантики полюбоваться. Кого они прикрывали, не «Ясень» ли?


А что у нас есть «Ясень»? А это, на минуточку, четыре пусковых установки по восемь штук противокорабельных ракет «Оникс» или пять ПУ новейших «Калибров-ПЛ». Или даже вовсе крылатые ракеты Х-101, которые, как сообщали, планируются к установке на новых «Ясенях», которые уже на подходе (а один — «Казань» — уже спущен на воду и вообще вот-вот). А еще самонаводящиеся торпеды «Футляр» и «Физик».


И один пуск стаи «Калибров» — гарантированный разгром авианосной группировки противника. А Х-101 по точности могут залететь в форточку Белого дома с другого берега океана. И торпеды, торпеды, которые с 50 км по кильватерному следу доставят 300 кг композитной взрывчатки под самые винты, да еще с коленцами и отворотами на своих 50 узлах скорости.


И при этом не видно носителя всего этого ужаса! И «Лошарик». Господи, «Лошарик»! Кабели! Интернет! Биржа! Деньги! Завибрируешь тут…




Смотрите также: 


Теги: на что по их еще

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.