» » «Прощай, немытый Вида»: как хорватский футболист разрушил мечты украинских «патриотов»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (164)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

«Прощай, немытый Вида»: как хорватский футболист разрушил мечты украинских «патриотов»

категория: Новости, Политика » «Прощай, немытый Вида»: как хорватский футболист разрушил мечты украинских «патриотов»дата: 13-07-2018, 04:15

«Прощай, немытый Вида»: как хорватский футболист разрушил мечты украинских «патриотов»
«Прощай, немытый Вида»: как хорватский футболист разрушил мечты украинских «патриотов»


Украинские спортивные и общественно-политические деятели обсуждают извинения Домагоя Виды перед гражданами России за двукратное произнесение лозунга «Слава Украине».



Как сообщалось ранее, Вида после завершения полуфинального матча между сборными Хорватии и Англии в комментарии для российских журналистов на русском языке заявил, что он «сделал ошибку», приносит «извинения русским людям» и готов «учиться на ошибках».



Футболист добавил, что он записывал свои обращения сразу после игры и «с горячей головой», что он «не хотел никаких провокаций» и что его «неправильно поняли».




После появления видеозаписей, на которых бывший игрок киевского «Динамо» произносил вышеупомянутый лозунг, хорватский футболист успел стать героем майдана, а его слова стали поводом для громких политических заявлений.




«Приветствие „Слава Украине“ звучит не только патриотично, но еще и гордо. И для нас, и для наших друзей. Потому-то они так и приветствуют нас по всему миру — в том числе известные политики, лидеры многих демократических стран. Это стало и их приветствием», — патетически писал министр иностранных дел Павел Климкин.



«Корни истории отношений украинцев и хорватов уходят в глубину веков. Хорваты, как никто другой, знают, чего стоит поддержка в трудные часы, в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки», — утверждал Петр Порошенко.




Теперь же, когда выяснилось, что слова Виды не были «словами поддержки», майданные политики молчат, зато украинские комментаторы иронизируют над их попыткой «вместе с хорватами выйти в финал чемпионата мира по футболу».




«Наступило 12 июля, и карета превратилась в тыкву. Герой миллионов, практически уже первый номер партий, самый любимый хорват в мире, извинился перед россиянами. Вышло удивительно по-идиотски. Это не спорт. Это не политика. Это клиника», — отметил писатель Макс Бужанский.



Политолог Дмитрий Корнейчук предлагает к использованию слоган «Прощай, немытый Вида!», напоминая о неоднократном цитировании Петром Порошенко известных стихотворных строк применительно к России.




«Вот смотрю я на поведение хорватов, которыми мы так гордимся, и понимаю, о каком „хорватском сценарии“ на Донбассе постоянно говорит наша власть. „Хорватский сценарий“ — это извиниться перед Россией?» — добавил политолог.




«Кастрюльки! Вас снова подло обманули! Ахтунг! На „Миротворец“ двурушного негодяя!» — иронизирует юрист Татьяна Монтян.



Читайте также: Тереза Мэй прокомментировала вылет Англии с ЧМ-2018


Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.