» » Прощаются, но не уходят: Киев тормозит с выходом из СНГ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (161)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Прощаются, но не уходят: Киев тормозит с выходом из СНГ

категория: Новости, Политика » Прощаются, но не уходят: Киев тормозит с выходом из СНГдата: 17-07-2018, 17:15

Прощаются, но не уходят: Киев тормозит с выходом из СНГ

Прощаются, но не уходят: Киев тормозит с выходом из СНГ

Громкое заявление Петра Порошенко о выходе Украины из состава Содружества Независимых Государств не имеет никакого продолжения. Обрывать деятельность совместных соглашений никто не собирается. Порвать с «ненавистным» объединением не удосужились, дальше деклараций продвигаться не стали.

 

Об этом сообщил в разговоре с журналистами ИА «Белта» руководитель Исполкома СНГ Сергей Лебедев. В Содружестве не получали официальных запросов на выход из организации, Киев продолжает быть наблюдателем в сообществе.

 

Вопреки намерениям временщиков, в СНГ надеются на активизацию взаимодействия, а не на выход нерадивых соседей из состава.

 

По всем параметрам выход из состава СНГ для Украины может означать лишь потери и ущерб в будущем и настоящем. Экономические интересы бывшей республики тесно связаны с внутриевразийскими интересами. Лебедев сослался на аналитические материалы Института мировой экономики и международных отношений.

 

По мнению исполнительного секретаря СНГ, решения киевских временщиков крайне необдуманны: «Россия, Украина и Белоруссия связаны миллионами братских, родственных уз, дружеских контактов, и, естественно, выход Украины из СНГ усложнит и перемещение граждан на пространстве Содружества».

 

Как известно читателям, Украина была соучредителем и участником СНГ с самого дня основания, однако де-юре статус члена Содружества не принадлежит ей, поскольку в Киеве не ратифицирован устав организации.

 

Разговаривать о разрыве связей с СНГ начали с момента переворота 2014 года, решением Порошенко тогда был отозван из исполкома Содружества постпред Украины Анатолий Дронь. Также с того времени не поступают членские взносы и прекращено участие в некоторых проектах.

 

Четыре года спустя, 12 апреля текущего года, украинский гарант предложил правительству совместно подумать над механизмами выхода из состава СНГ, завершения работы представительства Киева в Минске, также оповестив об отзыве представителей страны из всех уставных органов.






Смотрите также: 


Теги: из не СНГ Украины выход

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.