» » Почему Европа все равно не будет покупать сжиженный природный газ из США?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (195)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Почему Европа все равно не будет покупать сжиженный природный газ из США?

категория: Новости, Политика » Почему Европа все равно не будет покупать сжиженный природный газ из США?дата: 1-08-2018, 00:15

Почему Европа все равно не будет покупать сжиженный природный газ из США?
Почему Европа все равно не будет покупать сжиженный природный газ из США?

Фото: PublicDomainPictures / pixabay

Несмотря на возмущения американского президента, Европа планирует и впредь закупать российский природный газ. Особенно много его потребляет ФРГ, что и вызвало негодования главы Белого Дома: Штаты, мол, защищают Германию от России, а сами немцы укрепляют силы русских, оплачивая их газ. Попытки давления на Евросоюз, однако, все равно не приводят к значительному увеличению поставок сжиженного природного газа в Европу. Как же так?

На какие только ухищрения не идет Трамп, чтобы заполучить европейского покупателя. Например, после встречи с новым премьером Италии Джузеппе Конте, он заявил:

Почему Европа все равно не будет покупать сжиженный природный газ из США?

Но дело с места не двигается. И этому есть объективные экономические причины. Вместо того, чтобы давить на страны Еврозоны, ему лучше присмотреться к азиатскому рынку. Уже сейчас потребность в энергоресурсах там более высокая, чем в Европе, и со временем будет только расти.
Как подсчитали эксперты, европейский газовый рынок Штатам заполучить все равно не удастся:

- во-первых, для Европы цена американского "голубого топлива", поставляемого танкерами через океан, слишком велика, а при наличии альтернативы, текущей по ниткам газопроводов – запредельна;
- во-вторых, рост газового потребления здесь явно отстает от роста производства сжиженного природного газа Австралией и США, и со временем ориентация на Евросоюз повлияет на снижение стоимости сжиженного газа, а значит, и уменьшит инвестиции в отрасль. Производство и продажа сланцевого газа станут просто невыгодными.
Тем временем, сегодня в страны Азии поступает почти ¾ объема газа, производимого и добываемого в мире. Только из США с 2016 года азиатам отправилось 323 танкера – в противовес 29, которые приняла Европа. На азиатской части Евразии почти нет собственных месторождений, а также развитой сети газопроводов. «Голубое топливо» просто больше неоткуда брать, а растущая промышленность требует энергоресурсы. Это неизбежно – основным потребителем американского сжиженного природного газа и впредь будет Азия. Вот почему Штатам стоит уже сегодня настроиться на азиатский рынок и не третировать своих партнеров по НАТО, а также не препятствовать строительству «Северного потока-2».



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.