» » Почти все напавшие на полицейских в Чечне оказались подростками. Ответсвенность за серию атак взяло на себя "Исламское государство"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (350)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Почти все напавшие на полицейских в Чечне оказались подростками. Ответсвенность за серию атак взяло на себя "Исламское государство"

категория: Новости » Почти все напавшие на полицейских в Чечне оказались подростками. Ответсвенность за серию атак взяло на себя "Исламское государство"дата: 21-08-2018, 19:15

Почти все напавшие на полицейских в Чечне оказались подростками. Ответсвенность за серию атак взяло на себя "Исламское государство"
Почти все напавшие на полицейских в Чечне оказались подростками. Ответсвенность за серию атак взяло на себя "Исламское государство"

Почти все участники серии террористических атак в Чеченской республике 20 августа 2018 г. оказались подростками и выходцам из Шалинского района. 18 лет было только организатору нападений Али Ахматханову, сбившему полицейских на площади Минутка в Грозном. Остальные были 2001, 2002 и 2006 годов рождения.
20 августа в г. Грозный и Шалинском районе республики группа молодых людей совершила серию нападений на сотрудников полиции. Утром самый старший из них Ахматханов вместе со своим 11-летним братом, ехавший на старом "Мерседесе", бросил взрывное устройство в сотрудников ГАИ, но оно не сработало. Затем он выехал на площадь Минутка и сбил сотрудников полиции. Все они получили серьезные травмы и были госпитализированы в тяжелом состоянии.
За "Мерседесом" была организована погоня, оба находившихся в машине были уничтожены. В автомобиле были обнаружены газовые баллоны.
Примерно в это же время неизвестные вступили в перестрелку с полицейскими в Грозном на пересечении ул. Первомайская и Исаева. В ходе перестрелки один сотрудник полиции погиб.
В Шали двое исламистов ворвались в отделение полиции и ранили двух сотрудников ножами. Их уничтожили из табельного оружия. В селе Мескер-Юрт Шалинского района еще один террорист попытался подорвать себя у поста полиции на заминированном автомобиле, однако взрыв получился слабый. Разворотило только багажник машины, сам злоумышленник остался невредим, был задержан и доставлен в больницу.
Ответственность за серию нападений взяла не себя терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Почерк террористических атак схож с серией нападений боевиков ИГ в Грозном в декабре 2016 года.



Смотрите также: 


Теги: на нападений сотрудников были атак

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.