» » Трамп нашел отговорку: враждебность ЕС поставила США в положение «глупой страны»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Март 2019 (141)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)


0

Трамп нашел отговорку: враждебность ЕС поставила США в положение «глупой страны»

категория: Новости, Политика » Трамп нашел отговорку: враждебность ЕС поставила США в положение «глупой страны»дата: 15-10-2018, 11:15

Трамп нашел отговорку: враждебность ЕС поставила США в положение «глупой страны» Трамп нашел отговорку: враждебность ЕС поставила США в положение «глупой страны»

Американцев хлебом не корми, а дай перевернуть реальность с ног на голову. Вот и президент США Дональд Трамп снова разразился безосновательными обвинениями в сторону европейских союзников. В эфире телеканала CBS, хозяин Белого дома заявил, что ЕС ведет себя по отношению к США очень враждебно. При этом Трамп заявил, что Брюссель ведет себя хуже всех союзников Вашингтона.

Однако президент США не стал скромничать в обвинениях, доведя их до абсурда. Ко всему прочему Трамп добавил, что США на протяжении многих лет были «в положении глупой страны», ведь Евросоюз создали лишь для корыстной цели: чтобы «воспользоваться» Штатами в сфере торговли. Мол, европейцы этим активно и занимаются.

Тем не менее очевидно, что на сегодняшний день именно Вашингтон ведет себя максимально нагло в отношении Евросоюза, навязывая свою волю и свои правила игры. Отстаивая собственные интересы, Вашингтон не учитывает потребности европейских партнеров, используя в качестве давления санкционную дубинку.

К тому же Трамп сделал вид, будто не знает о том факте, что документы Госдепа прямо указывают — Евросоюз был и остается проектом ЦРУ. Есть письменные доказательства тому, что спецслужбы США десятилетиями в тайне спонсировали европейскую интеграцию. Причем агенты ЦРУ использовали основателей Евросоюза как своих подручных.

Реконструкция Европы понадобилась Вашингтону для отстаивания своих геополитических и экономических интересов на Евразийском континенте. Иметь вассала в стратегически важном регионе планеты стало жизненно необходимо для Вашингтона. ЦРУ старательно мешало европейцам искать альтернативные источники финансирования, потому что только так они будут зависимы от США. Этим целям способствует и военный блок НАТО, который после распада СССР изменил свое первоначальное предназначение.

И вот теперь Трамп пытается сделать вид, что во всех бедах США виновата Европа, которая ведет себя, как недостойный союзник. Но такая позиция американского президента лишь в очередной раз доказывает его нежелание понимать существующее положение дел во всем мире, неумение брать ответственность и неспособность удачно действовать в быстро меняющихся обстоятельствах.

Нитриус Елизавета







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.