» » Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политику

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (195)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политику

категория: Новости, Политика » Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политикудата: 14-12-2018, 17:15

Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политику
Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политику

Толпы погромщиков, превратившие центр Парижа чуть ли не в зону боевых действий, действовали по науськиванию из Москвы, считают на Западе. Якобы Кремль активизировал сотни аккаунтов в соцсетях, чтобы усилить протесты. В Москве заявили, что это клевета. Кто и зачем вбросил слухи о вмешательстве России во французские дела?

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция проведёт расследование и установит, была ли причастна Россия к подстрекательству к протестам в стране. Министр иностранных дел прокомментировал слухи, активно расползающиеся по интернету и СМИ.

«Я слышал эти слухи. Сейчас Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности ведет расследование. Посмотрим на результаты этого расследования. Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены», - заявил Ле Дриан.

По информации The Times, Россия действовала через аккаунты в соцсетях и подстрекала протестующих во Франции переходить к более решительным действиям, чтобы усилить масштаб протестов. По данным Альянса за обеспечение демократии, около 600 аккаунтов в Твиттере, которые «пропагандировали взгляды Кремля», с началом протестов в ноябре сфокусировались на Франции и призывали использовать хэштег #giletsjaunes.

Это не первый раз, когда Россию обвиняют во вмешательстве во внутреннюю политику той или иной страны. Самая громкая история – это «вмешательство» в президентские выборы в США, когда победил Дональд Трамп. В президентские выборы во Франции Россия, как полагают в этой стране, тоже вмешивалась и вела активную интернет-деятельность, чтобы сорвать предвыборную кампанию Эмманюэля Макрона в 2017 году.

Пока что единственным президентом, которого лично попросили не вмешиваться во французские погромы, стал Дональд Трамп. Он написал в своём Twitter, что протестующие кричат «Мы хотим Трампа!» и заявил, что протесты направлены против соглашения по климату. Ле Дриану пришлось осадить американского президента публично. «Держитесь подальше от французских дел», заявил он.

Ну, а что же Путин? Интересно, что первыми о нём вспомнили даже не европейские СМИ, а украинские. О том, что за протестами во Франции стоит Россия, сначала заявили в СБУ Украины. Ведомство выложило фотографию двух мужчин в желтых жилетках, символе протестного движения во Франции, держащих флаг непризнанной Донецкой Народной Республики на улицах Парижа. Как полагают в СБУ, два француза с флагом ДНР в руках – не просто поклонники «Русского мира», а завербованные российскими спецслужбами агенты влияния.

Ну а затем ленивые редакторы европейских СМИ просто переписали несколько статей из украинских СМИ. Как заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, европейские СМИ сперва просто писали о возможном вмешательстве в протесты извне. «Россию уже потом наши «друзья» стали сюда укладывать», - заявил он журналистам.

Если конспирологи правы и за протестами во Франции стоят США – то всё как раз логично. Украина просто пытается подыграть старшему товарищу и пытается перевести «стрелки» на Россию. А то, что США возможная смена власти во Франции была бы очень выгодна, говорит то, что Эммануэль Макрон в последнее время часто выступал с идеями создания общей европейской армии, восстановления европейского суверенитета от США, мягкой дедолларизации и тому подобное. Вот и получил очередную «цветную» революцию и погромы в столице. И ещё один факт в копилку конспирологических теорий: Стив Бэннон, политтехнолог и координатор избирательной кампании Трампа, приехал в Европу следить за протестами во Франции и буквально повторил слова Трампа о том, что протестанты в Париже его поддерживают.

Конечно, действуя исключительно извне, раскачать ситуацию в стране практически невозможно. Любой протест начинается с резонных претензий граждан к власти, ну а затем уже могут подключиться «сторонние инвесторы». Но время сытой и безопасной жизни для Европы закончилось. И чем больше страны ЕС будут пытаться проводить собственную независимую политику, будь то создание общеевропейской армии вместо структур НАТО, отмена санкций против России или заключение контрактов с «Газпромом» - тем сильнее будут полыхать европейские столицы.

Егор Порываев




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.