» » Атомэнергомаш поставит 8 парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (26)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Атомэнергомаш поставит 8 парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭС

категория: Новости » Атомэнергомаш поставит 8 парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭСдата: 26-12-2013, 11:38

Атомэнергомаш поставит 8 парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭС Атомэнергомаш поставит 8 парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭСЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовит восемь парогенераторов ПГВ 1000М для блоков №1 и №2 строящейся Белорусской АЭС. Оборудование будет изготовлено Волгодонским филиалом ЗАО «АЭМ-технологии».



«Филиал изготовит и поставит парогенераторы, коллектора, опоры, комплекты запасных частей и другие изделия. Поставка оборудования на площадку строительства АЭС для блока №1 запланирована в 2016 году, для блока №2 – в 2017 году», – сообщил генеральный директор ЗАО «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов.

Основным поставщиком заготовок для изготовления парогенераторов выступит ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, г. Краматорск, Украина). Украинские металлурги поставят заготовки корпусных обечаек, днищ и патрубков парогенераторов, а также заготовки для коллекторов. После технологических операций заготовки будут собраны в единое изделие и начинены теплообменными трубками (всего 11 тыс. шт.). Для выявления различных типов дефектов и несплошностей металла на теплообменных трубках и перемычках коллекторов парогенераторов будет использоваться новейшая система вихретокового контроля, приобретенная заводом в октябре текущего года.

Ранее ЗАО «АЭМ-технологии» подписало договоры на изготовление оборудования реакторной установки и устройства локализации расплава активной зоны для блоков №1 и №2 Белорусской АЭС. Первые заготовки для корпуса реактора первого блока строящейся АЭС были изготовлены ЭМСС и отгружены в адрес Волгодонского филиала в декабре 2013 года.

Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Корпус парогенератора представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с двумя эллиптическими днищами. Цилиндрическая часть корпуса парогенератора, сваренная из 4 обечаек с толщиной стенок.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.