» » Во Владимире запущена новая ПС 110 кВ Семязино

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2023 (254)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)
Август 2022 (273)


0

Во Владимире запущена новая ПС 110 кВ Семязино

категория: Новости » Во Владимире запущена новая ПС 110 кВ Семязинодата: 26-12-2013, 11:44

Во Владимире запущена новая ПС 110 кВ Семязино Во Владимире запущена новая ПС 110 кВ Семязино25 декабря во Владимире состоялось торжественное открытие подстанции 110/6/6 кВ «Семязино». Символично, что именно в год празднования 30-летия образования Владимирской энергосистемы филиал «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ввёл в эксплуатацию энергообъект нового поколения.



С 2009 года в юго-западной части города продолжается строительство нового жилого микрорайона ЮЗ-8. В районе предполагается возведение всей необходимой инфраструктуры: школы с вместимостью более полуторы тысяч школьников, двух детских садов, поликлиники, различных магазинов, кафе, аптеки, спорткомплекса, также на территории школы будет располагаться стадион. Центром района будет торговый комплекс «Орбита», который запланировано ввести в 2015 году. В настоящий момент уже сдано в эксплуатацию более 50 тыс. кв. метров жилья, построен детский сад. Многие из застройщиков являются партнёрами Президентской программы «Доступное и комфортное жильё». ПС «Семязино» обеспечит новые жилые комплексы надёжным электроснабжением и необходимой электрической мощностью. Кроме этого, строительство ПС «Семязино» позволит сократить потери электроэнергии в сетях за счёт перевода нагрузки с ПС 110 кВ «Западная» и сокращения протяженности распределительных сетей 6 кВ.

На новой подстанции установлено современное оборудование: два силовых трансформатора мощностью по 40 мегавольт-ампер; инновационные отличающиеся высокой пожаробезопасностью, экологичностью и длительным межремонтным периодом элегазовые выключатели, трансформаторы тока и трансформаторы напряжения 110 кВ, вакуумные выключатели 6 кВ; безопасные в эксплуатации разъединители 110 кВ с полимерной изоляцией и двигательными приводами для главных и заземляющих ножей. Чтобы не причинить неудобства проживающим рядом с энергообъектом жителям, исключить риски электротравматизма, ПС «Семязино» выполнили закрытого типа с применением передовых устройств шумоглушения.

Инвестпроект по строительству ПС «Семязино» был реализован в соответствии с «Соглашением о взаимодействии между Администрацией Владимирской области и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» при реализации первоочередных мероприятий по повышению надежности электроснабжения и обеспечению присоединения новых потребителей к электрическим сетям на период 2008-2012гг.» Подстанция «Семязино» – надёжная опора Президентской программы «Доступное и комфортное жильё»

У здания подстанции была организована выставка спецтехники, использование которой позволяет оперативно устранять любые повреждения на ЛЭП даже в самых труднодоступных участках энергосистемы и существенно сокращает время ликвидации технологических нарушений в сетях «Владимирэнерго» при любых погодных условиях.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.