» » Что писали о Крыме в зарубежной прессе в 2018 году?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (151)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

Что писали о Крыме в зарубежной прессе в 2018 году?

категория: Новости, Политика » Что писали о Крыме в зарубежной прессе в 2018 году?дата: 14-01-2019, 11:15

Что писали о Крыме в зарубежной прессе в 2018 году?
Что писали о Крыме в зарубежной прессе в 2018 году?

В 2014 году Крым вернулся в состав Российской Федерации. С тех самых пор жизнь на полуострове остро интересует читателей всех ведущих мировых СМИ. О чем именно в крымском контексте писали международные журналисты в прошлом году?
Крымской темой номер один, бесспорно, стал Крымский мост. Понятно, прежде всего, эта переправа стала очередным подтверждением российского статуса полуострова для всего мирового сообщества. С другой стороны, мост через Керченский пролив просто красивый как с архитектурной, так и с инженерной точки зрения. А уж президент Путин, гоняющий по мостовой автостраде на Камазе со своим «Поехали!», вообще стал мировым мемом моментально.
Пресса Британии, анализируя происходящие в Крыму в 2018 году события, не раз вспоминала, что этот черноморский полуостров исторически был русским с незапамятных времен. Да и все русско-турецкие войны были выиграны Российской Империей.
Итальянские СМИ в прошлом году отметили, что стройка переправы, соединяющей материковую Россию с Крымским полуостровом, это вообще символическое, почти метафизическое событие: с одной стороны, мост - это физическая сцепка РФ со своим новейшим субъектом, а с другой стороны, это стыковка западной Европы и российской Азии. А после того, как Москва построит мост и на Сахалин, символическая параллель «Европа-Азия», по мнению итальянцев, будет полностью закончена.
Немецкие публикации за 2018 г. в основном освещали экономическое развитие Крыма: масштабное строительство магистралей, включая автомобильную часть Крымского моста и автотрассу «Таврида», развитие туристической инфраструктуры полуострова, строительство жилых домов и торговых центров во многих городах этого черноморского региона. Отдельно журналисты немецкого издания Der Tagesspiegel отметили, что российский лидер переиграл всех своих оппонентов и злопыхателей по крымскому вопросу: за прошедшие 4 года полуостров не просто стал российским по закону, но и русским по духу.
Аналитики американских новостным ресурсов, таких как The National Interest и American Thinker, подчеркивают тот факт, что Крым до передачи его Хрущевым УССР был уже русским почти три века. Так что Вашингтону не стоит рассчитывать, что Москва неожиданно откажется от полуострова, исходя из каких-либо бредовых «лишенных исторического смысла неолиберальных идей». Вдобавок, по мнению СМИ США, лучше для всех было бы Штатам признать российский статус Крыма, да и дело с концом.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.