» » Россияне могут сесть в тюрьму за нежелание удалять ложную информацию

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Мартин Херманссон: на Новоенисейском ЛХК реконструируют производство.

Август 2019 (171)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Россияне могут сесть в тюрьму за нежелание удалять ложную информацию

категория: Новости » Россияне могут сесть в тюрьму за нежелание удалять ложную информациюдата: 31-01-2019, 00:07

Россияне могут сесть в тюрьму за нежелание удалять ложную информацию
Россияне могут сесть в тюрьму за нежелание удалять ложную информацию


Граждане РФ, которые отказываются удалять онлайн-информацию, признанную «ложной» судом, могут быть приговорены к лишению свободы на срок до одного года в соответствии с законопроектом, утвержденным депутатами в августе в ключевом втором чтении.

Депутаты Государственной думы разрешили принимать меры, которые будут применяться к отдельным лицам в социальных сетях, а также к тем, кто работает в СМИ.

Сенаторам и президенту Владимиру Путину еще предстоит подписать законопроект после официального третьего чтения в Госдуме.

Закон проходит в контексте продолжающегося подавления интернет-свободы в России, где социальные сети остаются одним из немногих мест, в которых может существовать оппозиция.

Те, кто нарушает правила, изложенные в законопроекте, могут также облагаться штрафом в размере 50 000 рублей в соответствии с утвержденным текстом, распространенным на судебном сайте pravo.ru.

В последние годы Россия все чаще криминализировала онлайн-контент, часто задерживая людей за обмен или публикацию информации, считающейся экстремистской или незаконной, в том числе за призывы к оппозиционным протестам и шутки, которые считаются оскорбительными для определенных социальных групп.

Закон в настоящее время запрещает использование контента, признанного экстремистским, хотя многие говорят, что он также применяется к оппозиционному материалу.

«Этот новый закон, если он будет принят, станет новой атакой на свободу мысли в России», - сказала адвокат Агоры, Международной правозащитной группы, Ирина Хрунова.

Она сказала, что действие будет нацелено на таких, как Алексей Навальный, лидера оппозиции и блогера, который использовал такие сайты, как Youtube, для распространения расследований по коррупции среди высших должностных лиц.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.