» » Сенсационное заявление частных детективов. Российских журналистов в Африканской Республике убили сотрудники ЧВК?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2019 (7)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)


0

Сенсационное заявление частных детективов. Российских журналистов в Африканской Республике убили сотрудники ЧВК?

категория: Новости » Сенсационное заявление частных детективов. Российских журналистов в Африканской Республике убили сотрудники ЧВК?дата: 29-01-2019, 14:31

Сенсационное заявление частных детективов. Российских журналистов в Африканской Республике убили сотрудники ЧВК?
Сенсационное заявление частных детективов. Российских журналистов в Африканской Республике убили сотрудники ЧВК?


Расследование убийства российских журналистов в прошлом году в ЦАР зашло в тупик. Несмотря на то, что известны исполнители и заказчики, виновные почему-то до сих пор не наказаны. Исполнителей зверского убийства даже не задержали и не допросили. Это вызывает подозрение и определенные вопросы.

Покушение произошло 30 июля 2018 года в ЦАР после драки между журналистами и убийцами. Как известно в преступлении замешаны местный полицейский и трое европейцев, которые расстреляли журналистов.

В организации убийства подозревают структуры принадлежащие Евгению Пригожину. Так ли это на самом деле трудно утверждать, но, по мнению Михаила Ходорковского, основателя центра «Досье» - это скорее всего заказное убийство.

Журналистов специально спровоцировали на драку, чтобы потом хладнокровно расстрелять. В тот день убили Радченко, Расторгуева и Архана Джамаля. Сначала их избили, затем расстреляли. По результатам расследования выходит, что журналистов специально заманили в кафе, где их потом убили.

Ходорковский считает, что убийство не планировалось, хотя сейчас складывается впечатление, что это было именно заказное убийство. Скорее всего, заказчиком был Пригожин. Зачем убивать журналистов неизвестно.

Многие считают, что достаточно было выслать их из ЦАР и потом насмехаться в прессе и соцсетях. Но этого не произошло. Оппозиционных журналистов убили не в Москве или на Кавказе, а в Африке, чтобы отвести подозрение от организаторов.

Существует мнению, что возможно заказчик вовсе не Пригожин. Настоящие заказчики хотели, чтобы подозрение упало на Пригожина. Журналисты, которые выступали против существующей власти, были убиты. Расследование так и не было завершено. Журналисты, которые приехали на место преступления просто показали картинку.

Сейчас распространяется версия, что в убийстве замешаны местные группировки. Как заявил президент РФ, журналисты приехали в ЦАР без официального приглашения, как обычные туристы. Расследование с момента убийства не сдвинулось с мертвой точки.

Создается впечатление, что кто-то умышленно скрывает преступление и заказчиков убийства. До сих пор неизвестны мотивы преступления. По мнению журналистов, которые участвуют в расследовании преступления, в убийстве замешаны российские граждане, которые живут и работают в ЦАР.

Скорее всего, это сотрудники ЧВК Вагнера. Если бы журналистов задержали только африканцы, то они скорее всего остались бы живы. У них бы забрали паспорта, арестовали и вызвали консула. То, что их убили, свидетельствует о том, что в преступлении замешаны русские или русскоязычные, которые живут и работают в африканской республике.

В центре Ходорковского считают, журналисты получили информацию о торговле оружия в ЦАР с участием Вагнера. Это было фактически спланированное, заказное убийство. Общественность больше всего удивляет и возмущает, что расследование не ведется.

Виновные не наказаны, никто из чиновник не уволен с должности и не получил взыскания. В любой европейской стране руководители силовых структур ушли бы в отставку из-за своей бездеятельности. Получается, что неугодных властям журналистов, можно безнаказанно расстреливать, не опасаясь никакого наказания.

Разумеется, совершить покушение на журналистов могут только люди, у которых есть опыт в таких делах, оружие и заказчики. Идея покушения за пределами России очень удачный ход. Таким способом можно отправлять за границу всех неугодных и там убивать.

Похоже, понятие «честь мундира» ничего не значит для руководителей силовых структур. Если бы все было по-другому, то спецслужбы давно бы уже нашли заказчиков и арестовали исполнителей. Если это не произошло, то на это есть причина.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.