» » Суд заблокировал принадлежащие Грудинину акции "Совхоза им. Ленина"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (101)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

Суд заблокировал принадлежащие Грудинину акции "Совхоза им. Ленина"

категория: Новости, Политика » Суд заблокировал принадлежащие Грудинину акции "Совхоза им. Ленина"дата: 14-10-2019, 18:15

Суд заблокировал принадлежащие Грудинину акции "Совхоза им. Ленина" Шесть акционеров совхоза требовали взыскать в его пользу с Грудинина убытки в размере 2,1 млрд рублей, реальный ущерб 1,1 млрд рублей и упущенную выгоду 1 млрд рублей

Суд заблокировал принадлежащие Грудинину акции "Совхоза им. Ленина"

Арбитражный суд Московской области заблокировал акции "Совхоза имени Ленина", принадлежащие Павлу Грудинину, его троим детям и работнику совхоза Александру Федорову. Заявление в суд подала его бывшая жена Ирина Грудинина по иску шести акционеров совхоза, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Как следует из опубликованного определения, акционеры совхоза - Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова - требовали взыскать в его пользу с Грудинина убытки в размере 2,1 млрд рублей, реальный ущерб 1,1 млрд рублей и упущенную выгоду 1 млрд рублей. Акционеры обвиняют Грудинина в сокрытии имущества, которое принадлежало бывшим супругам Грудининым. Ирина Грудинина поддерживает требования истцов, но участвует в деле в качестве третьего лица.

Сам Грудинин передал часть акций в номинальное владение детям Александре, Дарье, Антону и работнику завхоза Федорову. Суд признал эти действия способом сокрытия имущества и заблокировал операции с акциями "Совхоза имени Ленина" для Павла Грудинина, его детей и Александра Федорова.

Павел Грудинин баллотировался от КПРФ на пост президента РФ в марте 2018 года. Согласно сведениям о его доходах и имуществе, опубликованным на сайте ЦИК, он владеет 1,993 млн акций ЗАО "Совхоз имени Ленина". По словам Грудинина, ему принадлежат 44% акций предприятия. "Совхоз имени Ленина" - сельскохозяйственное предприятие в Ленинском районе, крупнейший в Московской области производитель клубники.

: ТАСС




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.