» » «Девочки, вы больные?»: Как грузинки «довели» Лаврова

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (11)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

«Девочки, вы больные?»: Как грузинки «довели» Лаврова

категория: Новости, Политика » «Девочки, вы больные?»: Как грузинки «довели» Лавровадата: 27-02-2020, 09:15

«Девочки, вы больные?»: Как грузинки «довели» Лаврова
«Девочки, вы больные?»: Как грузинки «довели» Лаврова

Своим диким и неадекватным поведением представительницы грузинских СМИ привлекли к себе внимание. О девушках заговорили, причём исключительно в юмористическом ключе. Пробираясь к главе российского МИД Сергею Лаврову, журналистки не пощадили никого, даже представителя дипведомства Марию Захарову. «Девочки, вы больные?» – похоже, эта фраза министра тоже станет знаменитой. В чём причина такого поведения и почему грузинки копируют украинцев – подробно об этом в нашем материале.


«Don’t touch me»

«Помрачнение разума» – именно так официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала поведение грузинских журналисток в Женеве. Акулы пера из Тбилиси буквально набросились на русскую делегацию на 43-й сессии Совета ООН по правам человека. Самой Захаровой и её коллегам пришлось пробиваться едва ли не силой. В итоге – «всё равно зацепило».


«Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру… И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси… Жалкое зрелище», – написала она в своём Facebook.


Добравшись в итоге до Лаврова, грузинские журналистки задавали свои вопросы исключительно на русском языке. И пока одни спрашивали, другие кричали (уже на английском) – don’t touch me! Мол, не трогайте нас. Как будто они были кому-то нужны, кроме самих себя.


«Как Саакашвили под обстрелом»

Захарова не сдержала иронии по этому поводу. Она сказала, что это «Стиль «Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации», – напомнив тем самым про его клоунское поведение. Глава российского МИД Сергей Лавров тоже отреагировал на дикое поведение журналисток. И сказал в своей излюбленной манере – «Девочки, вы больные?»


Кстати, эта фраза, похоже, станет второй самой известной цитатой министра. Сейчас грузинские и украинские СМИ активно пишут, что Лавров «оскорбил» журналисток, но не указывают, что женщины вели себя агрессивно и неадекватно. И это далеко не единственный случай. Стоит напомнить гендиректора грузинского телеканала «Рустави-2», пообещавшего мочиться в вино и боржоми, поставляемые в Россию.


А до этого грузинский журналист Георгий Габуния с экранов оскорбил российского лидера – Владимира Путина, а также его родителей.


Прогнали из президиума, облили водой

Всё это произошло летом прошлого года. И началось с антироссийской провокации. В июне в Тбилиси проходила генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. Эта организация была создана в 1993 году по инициативе греческого парламента. Россия состоит в ассамблее с 1994 года. А в 2018 году главой ассамблеи был избран депутат Госдумы Сергей Гаврилов.


И вот когда он открывал сессию в «гостеприимном» Тбилиси, грузинские депутаты начали орать, а затем и вовсе прогнали его из президиума, облив на прощание водой. Российская делегация тем же вечером улетела из страны. А вот Грузию ждало страшное: стихийные митинги в Тбилиси, которые радостно устраивали провокаторы, переросли в серьёзные потасовки, а также попытку взять штурмом парламент. Пострадавших – более трёх сотен. Но провокаторам было мало. К народным волнениям подключились и журналисты, которые подливали масла в огонь. Чего стоит мерзкое поведение девушки, которая забрасывает вице-спикера Госдумы Петра Толстого якобы каверзными вопросами про… «аннексию».


Сколько потеряла Грузия

Впрочем, Россия на эти выпады ответила более чем достойно. Во-первых, никто из политиков не повёлся на провокации грузин. А во-вторых, поскольку ситуация в Тбилиси была очень далека от мирной, то ради безопасности наших соотечественников авиасообщение между Россией и Грузией было приостановлено – такой приказ подписал российский лидер Владимир Путин. Уже в первый месяц, потеряв значительную сумму денег – сказалось отсутствие русских туристов, – грузинская сторона заявляла, что «готова на диалог».


«Были отменены множество рейсов, и это в разгар сезона, – говорит один из представителей грузинского бизнеса. – Ущерб ощутит и государство. По самым скромным данным, недочёт в бюджете составит около 800 млн долларов».


«Попробуйте так с Шойгу поговорить»

Просьбы «о диалоге», впрочем, звучат по сей день. Но Москва даёт понять следующее – вернуться к обсуждению можно только тогда, когда «удастся преодолеть негативные последствия прошлогоднего кризиса». И судя по поведению грузинских журналистов сегодня, антироссийская истерика в Тбилиси ещё не закончена.


Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко в беседе с Царьградом заявил так:


«Сейчас в Грузии нет ни политиков, ни журналистов, есть клоуны, которые выполняют роль, по принципу наших соседей с Украины, которые говорят: дайте гроши. То есть любая клоунада, которая позволит хоть как-то упрекнуть хоть в чём-то Россию, ими воспринимается. Это не имеет никакого отношения ни к политике, ни к журналистике, это чистой воды клоунада и профанация как она есть. А все их задачи – это ловить наших политиков и задавать им вопросы. Но я им посоветовал бы поймать Сергея Шойгу и попробовать поговорить таким тоном с ним».





Источник




Смотрите также: 


Теги: российского которые Тбилиси грузинские поведение

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.