» » Силы специальных операций США смещают акцент на развитие программного обеспечения

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2020 (97)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)


0

Силы специальных операций США смещают акцент на развитие программного обеспечения

категория: Новости » Силы специальных операций США смещают акцент на развитие программного обеспечениядата: 1-07-2020, 19:30

Силы специальных операций США смещают акцент на развитие программного обеспечения
Силы специальных операций США смещают акцент на развитие программного обеспечения

1 июня 2020 года Командование сил специальных операций (КССО) США официально учредило новое подразделение (Program Executive Office, PEO), ответственное за программное обеспечение. Об этом пишут Эндрю Эверсден (Andrew Eversden) и Натан Страут (Nathan Strout) в статье для портала C4ISRNET.
По словам начальника управления закупок КССО Джеймса Смита, реорганизация связана со смещением фокуса на программно-определяемые системы и искусственный интеллект. «Я принял решение немного реорганизовать управление в соответствии со Стратегией национальной обороны (National Defense Strategy)», — отметил Смит. — «Первым делом мы приняли решение создать программный офис по направлению цифровых приложений для ССО (SOF Digital Applications)».
Чиновник признал, что решение было принято в связи с отставанием в сфере разработки искусственного интеллекта и машинного обучения для сил специальных операций. «Суть в том, что управление закупок терпит полное фиаско, когда дело доходит до искусственного интеллекта и машинного обучения — признаю, виноват... Мы бросаем основные силы на то, чтобы стать лучше и обрести компетенции в этом направлении», — сказал Смит. — «Я рассчитываю на то, что новый программный офис приведет нас и министерство обороны к выдающимся достижениям в сфере закупок программного обеспечения, основанного на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения».
Полковник армии США Пол Вайзер, который ранее был директором программы винтокрылых летательных аппаратов (PEO Rotary Wing), был назначен главой нового программного офиса. Выступая на отраслевой онлайн-конференции сил специальных операций (Special Operations Forces Industry Conference, SOFIC 2020), он отметил, что заинтересован в любой помощи, которую может предложить индустрия.
Новый программный офис стремится стать «единым центром» для систем, основанных на широком применении программного обеспечения, где будут аккумулироваться компетенции IT-индустрии и сил специальных операций. Его штаб-квартира будет располагаться в городе Тампа (штат Флорида).
По словам полковника Вайзера, основную часть технических специалистов нового подразделения будут составлять не военные, а менеджеры программ, которые будут передавать заказы на разработку компаниям. Имеено подбор квалицированных кадров, разбирающихся в закупках программного обеспечения, станет основной проблемой на начальном этапе.
«Я ищу человека, который уже заработал слишком много денег, преуспел в сфере программного обеспечения и действительно хочет помочь сообществу сил специальных операций», — отметил Вайзер. Он также высказал желание встретиться с подрядчиками, которые обычно не работают в оборонной промышленности, но могут предложить инновационные идеи для нового программного офиса. «[Если] у вас есть какой-то... отличный банковский алгоритм, и вы думаете, что он также может помочь в поиске террористов, я хотел бы знать об этом. Я хотел бы его увидеть».
Источник: bmpd



Источник




Смотрите также: 


Теги: на программного специальных сил что

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.