» » Экс-президент США назвал российский фильм одним из лучших в 2020 году

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2021 (59)
Декабрь 2020 (112)
Ноябрь 2020 (116)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)


0

Экс-президент США назвал российский фильм одним из лучших в 2020 году

категория: Новости, Политика » Экс-президент США назвал российский фильм одним из лучших в 2020 годудата: 19-12-2020, 16:30

Экс-президент США назвал российский фильм одним из лучших в 2020 году
Экс-президент США назвал российский фильм одним из лучших в 2020 году


Бывший президент США Барак Обама в своем Twitter привел фильмы и телесериалы, которые больше всего понравились ему в 2020 году.



В списке оказались 14 картин, в том числе «Дылда» режиссера Кантемира Балагова. Обама также отметил фильмы Джорджа Вулфа «Ма Рейни: Мать блюза» (Ma Rainey’s Black Bottom), «Манк» Дэвида Финчера, «Мартин Иден» Пьетро Марчелло, «Бакурау» Жулиано Дорнеля и Клебеар Мендонсы Фильо и другие.




В перечне любимых сериалов, которые указал Обама, — «Лучше звоните Солу», «Ход королевы», «Я могу уничтожить тебя», «Пацаны», «Птица доброго Господа», «Разрабы», «Последний танец», «Миссис Америка», «Хорошее место» и City so Real.




Обама отметил, что, как и другие люди, был вынужден провести в этом году много времени дома из-за пандемии.




Фильм «Дылда» посвящен истории двух девушек, которые в 1945 году вернулись с фронта в послевоенный Ленинград. Премьера ленты прошла 20 июня 2019 года.




На Каннском кинофестивале картина завоевала приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ, а также награду за лучшую режиссуру в рамках программы «Особый взгляд».



В ноябре 2019 года Балагов получил главный приз на XXV Женевском международном кинофестивале. «Дылда» победила в номинации среди полнометражных картин.




В сентябре того же года российский оскаровский комитет выдвинул картину на «Оскар». Лента вошла в шорт-лист претендентов на премию, но в итоговый список номинантов не попала.




В декабре кинокритики IndieWire включили «Дылду» в мировой список лучших фильмов 2020 года, картина заняла в нем шестое место. Балагов также занял шестую строку в рейтинге лучших режиссеров года. Ленту отметил и журнал The New York Times, включив ее в свои киноитоги года.



Читайте также: Бойня в Сирии: армия боевиков наступает, множество убитых (ВИДЕО)


Источник



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.