» » Уралэнергосбыт рассказал о популярных способах передачи показаний счетчиков

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

Уралэнергосбыт рассказал о популярных способах передачи показаний счетчиков

категория: Новости, Энергетика » Уралэнергосбыт рассказал о популярных способах передачи показаний счетчиковдата: 23-07-2021, 16:30

Уралэнергосбыт рассказал о популярных способах передачи показаний счетчиков

Уралэнергосбыт рассказал о популярных способах передачи показаний счетчиков
В компании «Уралэнергосбыт» определили популярные способы передачи показаний. Почти половина южноуральцев передают показания при оплате в квитанции, считая такой способ наиболее удобным.


По данным «Уралэнергосбыт» 40% абонентов предпочитают передавать показания в банке или через банковские приложения. 25% используют для этих целей сервисы компании – передают показания через личный кабинет или приложение «Уралэнергосбыт», на сайте или по отдельно выделенному номеру 8 (351)214-71-14. У 20% потребителей установлены «умные» приборы учета. Им передавать показания не нужно. Все данные поступают гарантирующему поставщику автоматически. Оставшиеся 15% показаний поступают в компанию другими способами – через управляющие и сетевые компании.


«В июне данные приборов учета передали 93% потребителей. Это отличный показатель, свидетельствующий о высоком уровне ответственности и информированности граждан. В конце прошлого года цифра была намного ниже, всего 68%. Чтобы достичь таких показателей, мы постоянно совершенствуем наши сервисы. Например, в личном кабинете и приложении есть возможность передать показания и сразу же оплатить, счет выставляется автоматически», – комментирует первый заместитель генерального директора ООО «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.


Передавать показания нужно для точности и прозрачности расчетов. Данные с приборов учета принимаются с 1 по 25 число, оплата до 10 числа месяца, следующего за расчетным.


Если не передавать показания:


- первые 3 месяца начисления будут производиться по среднему потреблению электроэнергии;


- далее по нормативу с учетом прописанных лиц.


В компании обращают внимание, для передачи показаний через сервисы ресурсоснабжающих организаций потребителю необходимо использовать прежние лицевые счета «Уралэнергосбыт» и «УСТЭК-Челябинск». Для передачи показаний при оплате через банковские сервисы нужно указать единый лицевой счет (ЕЛС). Все лицевые счета указаны в квитанции.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.