» » В Украине к 30-летию независимости выпустили медаль

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

В Украине к 30-летию независимости выпустили медаль

категория: Новости » В Украине к 30-летию независимости выпустили медальдата: 5-08-2021, 15:30

В Украине к 30-летию независимости выпустили медаль
В Украине к 30-летию независимости выпустили медаль

На ней изобразили Бандеру, Петлюруи лозунг «Героям слава!».
На Украине к тридцатилетию независимости, которое будет отмечаться 24 августа, выпустили памятную медаль с изображением среди прочих Степана Бандера, Симона Петлюры, Евгения Коновальца.
Кроме этого на ней отчеканен скандальный лозунг: «Слава Украине! Героям слава!».
Об этом сообщило предприятие «Герольдмайстер», которое и выпустило указанную медаль.
Медаль произведена из латуни, в диаметре составляет 7 сантиметров. На аверсе изделия размещён герб Украины, который остриём щита символизирует то ли разрушение СССР, то ли превосходство над ним, но не исключено, что и всё это вместе. Здесь же отчеканена надпись «Слава Украине!» и указан временной период от 1991 до 2021.
На реверсе размещён горящий факел и надпись «Героям слава!», а также портреты Тараса Шевченко, Степана Бандеры, Василия Стуса, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, которые, очевидно, по задумке авторов являются символами украинской независимости. В описании это подтверждается пояснением, что «героями» медали стали те люди, которые положили жизнь в борьбе за независимость страны.
Напомним, лозунг «Слава Украине! — Героям слава!» имеет скандальный характер из-за того, что корнями восходит к украинским фашистским организациям начала и средины XX века. До событий «Евромайдана» на Украине это приветствие использовалось в маргинальной националистической среде. Широкое распространение получило в конце 2013 года, когда фраза влилась в основные лозунги и девизы «Евромайдана».
В дальнейшем на Украине происходила поступательная легитимизация профашистского лозунга. В итоге он вышел на официальный государственный уровень. В октябре 2018 года по предложению президента Петра Порошенко он на законодательном уровне был утверждён как официальный лозунг Вооружённых сил страны и полиции. Его систематически провозглашают первые лица страны: от Петра Порошенко до Владимира Зеленского. Памятная медаль с нацистскими коллаборационистами и нацистским же лозунгом лишний раз подтвердила, что тенденция на оправдание нацизма является осознанной официальной идеологией государства.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.