» » Представитель Богучанской ГЭС принял участие в совещании Ассоциации «Гидроэнергетика России»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2021 (222)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)


0

Представитель Богучанской ГЭС принял участие в совещании Ассоциации «Гидроэнергетика России»

категория: Новости, Энергетика » Представитель Богучанской ГЭС принял участие в совещании Ассоциации «Гидроэнергетика России»дата: 9-09-2021, 12:30

Представитель Богучанской ГЭС принял участие в совещании Ассоциации «Гидроэнергетика России»

На Зарамагской ГЭС-1 (Республика Северная Осетия-Алания) состоялось ежегодное рабочее совещание Ассоциации «Гидроэнергетика России» на 2022 год, в котором приняли участие представители ПАО «РусГидро», АО «Богучанская ГЭС», АО «Красноярская ГЭС», ПАО «Якутскэнерго», ООО «Ракурс-инжиниринг», АО «Мамаканская ГЭС» и другие. Встреча уполномоченных представителей компаний-членов проводилось на уникальном в техническом исполнении объекте – Зарамагской ГЭС-1, которая имеет самый большой в стране напор (609 м), самые мощные ковшовые гидротурбины (173 МВт) и самый длинный деривационный тоннель (14,3 км). В работе совещания принял участие начальник Производственно-технической службы АО «Богучанская ГЭС» Игорь Петров.


Участники совещания обменялись мнениями по основным направлениям работы Ассоциации, подготовили предложения по включению в Программу совместных разработок на 2022 год пересмотра ГОСТ «ГЭС. Гидротурбины. Методики оценки технического состояния» и «ГЭС. Гидрогенераторы. Методики оценки технического состояния». По итогам обсуждения и голосования было принято 12 проектов для включения в целевые программы деятельности Ассоциации «Гидроэнергетика России» на 2022 год, в том числе о разработке рекомендаций по строительству и реконструкции (модернизации) локальных очистных сооружений на ГЭС; о проведении конференции о развитии малых ГЭС и оптимизации оборудования гидроагрегатов. Участники совещания внесли предложения о проведении всероссийских конкурсов «Лучшая учебная, методическая и научная публикация в области гидроэнергетики России» и «Лучшая выпускная квалификационная (дипломная) работа в области гидроэнергетики среди выпускников вузов России».






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.