» » За долги южноуральцы могут остаться без света

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2021 (143)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)


0

За долги южноуральцы могут остаться без света

категория: Новости, Энергетика » За долги южноуральцы могут остаться без светадата: 11-09-2021, 16:30

За долги южноуральцы могут остаться без света

За долги южноуральцы могут остаться без света
«Уралэнергосбыт» усилил меры по работе с должниками. В августе без света остались более тысячи потребителей, не оплативших электроэнергию в срок. Сумма задолженности варьировалась от 800 рублей до 100 тысяч.


О планируемом отключении сбытовая компания предупредила заранее. Однако четверть потребителей проигнорировала сообщения и не внесла оплату. По истечении 30 дней гарантирующий поставщик провел рейд по адресам неплательщиков. Свет в их домах появится только после погашения всей задолженности. Лидерами по числу отключений стали Челябинск, Миасс, Копейск, Коркино, Златоуст, Троицк, Куса, Еманжелинский и Кизильский районы.


По закону гарантирующий поставщик имеет право ограничить подачу электроэнергии, если задолженность за коммунальную услугу превысит норматив потребления в 2 раза. Например, потребитель, одиноко проживающий в квартире без стационарной газовой плиты, может оказаться в списке на отключение с задолженностью от 700 рублей. В компании отмечают, что ограничение электроэнергии – вынужденная мера. К ней прибегают только в том случае, если потребитель не реагирует на уведомление о задолженности и предстоящем отключении, соответственно, долг за электроэнергию продолжает расти.


Новые уведомления на сумму 51 млн рублей гарантирующий поставщик сформировал в середине августа и направил потребителям. Если задолженность не будет погашена, то уже во второй половине сентября более 5 тысяч абонентов рискуют остаться без света.


Энергетики напоминают, что своевременная оплата и передача показаний гарантируют прозрачность и точность начислений. По закону оплачивать электроэнергию нужно до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Во избежание неблагоприятных последствий специалисты компании рекомендуют не копить задолженность и рассчитываться вовремя.


Оплатить электроэнергию без комиссии можно:


- в личном кабинете или мобильном приложении «Уралэнергосбыт»;


- в отделениях, терминалах и онлайн-сервисах Сбербанка;


- в отделениях Почты России при отсутствии на территории офисов и устройств самообслуживания Сбербанка.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.