» » Курскэнерго в 2013г взыскало с неплательщиков свыше 330 млн руб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2023 (14)
Январь 2023 (271)
Декабрь 2022 (280)
Ноябрь 2022 (269)
Октябрь 2022 (269)
Сентябрь 2022 (269)


0

Курскэнерго в 2013г взыскало с неплательщиков свыше 330 млн руб

категория: Новости » Курскэнерго в 2013г взыскало с неплательщиков свыше 330 млн рубдата: 29-01-2014, 18:05

Курскэнерго в 2013г взыскало с неплательщиков свыше 330 млн руб

Курскэнерго в 2013г взыскало с неплательщиков свыше 330 млн руб
В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» вел активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию. В течение года судами различных инстанций было рассмотрено 252 соответствующих исковых заявления компании. Общая сумма взысканной Курскэнерго с недобросовестных потребителей задолженности превысила 330 млн. рублей.



Самыми крупными неплательщиками в части расчетов с Курскэнерго за потребленные энергоресурсы по итогам 2013 года являются ЗАО «Курская подшипниковая компания», ООО «Промышленная сборка» и ООО «ТГК» – их задолженность перед филиалом по состоянию на 01 января 2014 года составила 15,1 млн. рублей, 20 млн. рублей и 3,2 млн. рублей соответственно. Являясь одними из самых недобросовестных потребителей, работающих в промышленном секторе, названные предприятия систематически нарушают федеральное законодательство, регламентирующее порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы.


В соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утверждёнными постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012г., к должникам неоднократно применялись дисциплинарные санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии. Однако положительных изменений не происходит – долг предприятий, и без того внушительный, имеет резко выраженную тенденцию к увеличению.


Хроническое невыполнение упомянутыми потребителями условий договора энергоснабжения вынудило Курскэнерго обратиться за помощью в судебную инстанцию.


Арбитражный суд Курской области вынес решение о взыскании с ООО «Промышленная сборка» задолженности за потребленную электроэнергию в размере 13,3 млн. рублей, а также о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию с ЗАО «Курская подшипниковая компания» в сумме 9,5 млн. рублей. В свою очередь, Курскэнерго, ввиду отсутствия платежей за потребленные энергоресурсы со стороны названных выше предприятий, в январе 2014 года вынуждено было прибегнуть к крайней мере дисциплинарного воздействия – введению в отношении них режима полного ограничения энергоснабжения.


Как отмечает заместитель директора – директор Отделения «Курскэнергосбыт» Курскэнерго Сергей Токарев, претензионно-исковая работа, которую ведет возглавляемое им подразделение, нацелена на обеспечение безусловного выполнения действующего законодательства, в том числе регламентирующего сроки и объемы расчетов за потребленные энергоресурсы. Широкий арсенал методов в работе с неплательщиками способствуют решению этой задачи.


Заместитель директора Курскэнерго по развитию и реализации услуг Сергей Севрюков в свою очередь, подчеркивает, что соблюдение платежной дисциплины было и остается важнейшим фактором, обеспечивающим стабильность работы энергосистемы региона. Поскольку получаемые от потребителей средства филиал использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также для эффективной организации процесса транспортировки электроэнергии, бесперебойного, надёжного и качественного энергоснабжения жителей Курской области.















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.