» » 51 из 88 энергоблоков украинских ТЭС остановлены из-за нехватки топлива

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2021 (229)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)


0

51 из 88 энергоблоков украинских ТЭС остановлены из-за нехватки топлива

категория: Новости, Энергетика » 51 из 88 энергоблоков украинских ТЭС остановлены из-за нехватки топливадата: 5-11-2021, 15:30

51 из 88 энергоблоков украинских ТЭС остановлены из-за нехватки топлива

Депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Иван Крулько рассказал, что большинство энергоблоков на теплоэлектростанциях (ТЭС) в стране перестали работать из-за нехватки топлива. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш», передает РИА «Новости».


«У нас на Украине действуют 88 энергоблоков ТЭС, которые вырабатывают электроэнергию, которой балансируют атомную энергетику На сегодняшний день из 88 энергоблоков функционируют 37, 51 не функционирует. Из них половина не работает по так называемой аварийной заявке. Это недостаток топлива», — заявил депутат.


По словам Крулько, накануне самая мощная электростанция в Киевской области Трипольская ТЭС прекратила работу из-за снижения до минимума поставок угля. Парламентарий выразил опасения, что из-за недостатка электроэнергии могут начаться веерные отключения на объектах социальной инфраструктуры.


Ранее глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о катастрофе в энергетическом комплексе Украины. По ее мнению, причинами энергетического кризиса в стране стали некомпетентность властей и коррупция в газовой сфере.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.