» » Масштабная спецоперация: ФСБ накрыла сеть украинских неонацистов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2022 (182)
Декабрь 2021 (275)
Ноябрь 2021 (255)
Октябрь 2021 (267)
Сентябрь 2021 (267)
Август 2021 (271)


0

Масштабная спецоперация: ФСБ накрыла сеть украинских неонацистов

категория: Новости, Политика » Масштабная спецоперация: ФСБ накрыла сеть украинских неонацистовдата: 13-12-2021, 10:30

Масштабная спецоперация: ФСБ накрыла сеть украинских неонацистов
Масштабная спецоперация: ФСБ накрыла сеть украинских неонацистов


Масштабная спецоперация ФСБ прошла в 37 российских регионах, задержаны 106 сторонников украинской неонацистской группировки «МКУ».



Эта преступная организация была создана гражданином Украины Егором Красновым (2000 г. р.), который действует под покровительством украинских спецслужб и ранее был объявлен в международный розыск.



Об успешной операции сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Известно, что двое из задержанных подозреваются в подготовке нападений на образовательные учреждения в России.




«ФСБ во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом РФ проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении выявленных в 37 регионах РФ 106 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки „МКУ“.




В числе задержанных сторонников „МКУ“ установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации, пропагандировавших по указанию Краснова экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции.



Еще двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения.




Целью (оперативных) мероприятий являлось пресечение инспирированной Красновым в различных регионах РФ акции, в рамках которой его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств», — рассказали в ФСБ.




Уточняется, что в Пензенской области и в Республике Коми пресечена преступная деятельность двух аффилированных с «МКУ» экстремистских групп (численностью 5 и 8 человек соответственно).



В ходе обысков по адресам их проживания изъято гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы (которые могли быть переделаны в боевые аналоги), большое количество холодного оружия, баллончики со слезоточивым газом.



Читайте также: МИД: Запад перебрасывает на Украину боевиков и оружие


1676



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.