» » В Нижневартовске демонтируют опоры воздушных ЛЭП

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2022 (260)
Май 2022 (250)
Апрель 2022 (134)
Март 2022 (159)
Февраль 2022 (236)
Январь 2022 (230)


0

В Нижневартовске демонтируют опоры воздушных ЛЭП

категория: Новости, Энергетика » В Нижневартовске демонтируют опоры воздушных ЛЭПдата: 13-12-2021, 16:30

В Нижневартовске демонтируют опоры воздушных ЛЭП В Нижневартовске демонтируют опоры воздушных ЛЭП

Фото: Юрий Ипполитов.


Компания «Горэлектросеть» начала снос девяти опор вдоль улицы Героев Самотлора на прошлой неделе. Высоковольтная линия протяжённостью 1 220 метров была установлена около 20 лет назад. Ее демонтаж на участке от ул. Нововартовской до ул. Профсоюзной выполняют зимой, чтобы не повредить почву строительной техникой и не нарушить городское благоустройство.


Каждую опору весом порядка 5,5 тонн поэтапно разбирают с помощью специальной техники и оборудования. Составные части демонтированной конструкции утилизируют. Работы закончат до конца декабря.


С октября энергоресурсом жителей 20-го микрорайона обеспечивает новая и надежная кабельная линия. Ее смонтировали летом 2021-го, используя технологию горизонтально направленного бурения. Современный бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций позволяет сохранить дорожное полотно и зеленые насаждения неповрежденными. На период монтажа электроснабжение для потребителей обеспечивалось по резервной схеме.


«Городские электрические сети» ведут планомерную работу по очищению города от воздушных линий. Начали с улицы Чапаева, вдоль которой стояли опоры, освободили территорию возле ТЦ «Югра-Молл». Летом работы велись здесь, на улице Героев Самотлора. Администрация планирует организовать на месте этих линий пешеходную дорожку для жителей новостроек, наша задача сделать городское пространство эстетичным и безопасным», – прокомментировал Юрий Елин, генеральный директор АО «Горэлектросеть».


Весной 2022-го энергетики продолжат работы по реконструкции городских электрических сетей. Проколы под кабельную трассу протяжённостью 770 метров на участке от ул. Профсоюзной до РПЖ-20 уже выполнены, как только погодные условия позволят, здесь проложат подземную линию. Кабели из сшитого полиэтилена удобны в эксплуатации, обладают более высокой пропускной способностью, максимально защищены от внешних атмосферных воздействий. Замена морально и физически устаревших решений на современные обеспечит новые микрорайоны кольцевой схемой питания и повысит качество электроснабжения для всех горожан. Кроме того, подземные кабельные сети исключены из визуального пространства и не портят городской пейзаж.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.